Flávia Boggio

Roteirista. Escreve para programas e séries da Rede Globo.

Salvar artigos

Recurso exclusivo para assinantes

assine ou faça login

Flávia Boggio
Descrição de chapéu Todas

'Pesquepagueria Gourmet' promete oferecer pesque-e-pague de luxo na cidade

Moradores da capital, que adoram experiências, são atraídos por lugares que os fazem esquecer que vivem em São Paulo

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O paulistano é fascinado por bares e restaurantes que oferecem muito mais do que bebida e comida, mas experiências "instagramáveis", com muita gente "hypada".

Recentemente, foi aberto em Pinheiros um bar reformado para ficar com cara de pé sujo, onde o cliente pode retirar seu balde de plástico com cerveja e beber na calçada, enquanto disputa pastéis que saem de hora em hora.

Um prédio revitalizado do centro também virou o lugar do momento entre os paulistanos e turistas, que pagam para frequentar a piscina do edifício junto com outros clientes como se fossem condôminos.

Não é de hoje que os moradores são atraídos por lugares que os fazem esquecer que vivem em São Paulo. É sucesso na Vila Madalena um bar que finge ser uma peixaria, onde o cliente pode escolher o peixe que será servido junto com uma caixa de isopor com bebidas. Além dos estabelecimentos que usam o sufixo "ira", como "avocaderia", "pão de queijaria" e "buracoquenteria".

Ilustração de Galvão Bertazzi publicada na Foha de S.Paulo em 18 de janeiro de 2024. Um homem aparece de frente, usando um terno verde todo molhado. Ele está em pé, na frente de um bueiro aberto. Ao fundo, muitos prédios. Ao lado do home, tem um balde com alguns peixes dentro. Ele segura uma vara de pescar, com a linha dentro do bueiro, e diz: "Pesc Pag Caro da Villa, R$ 500,00".
Ilustração de Galvão Bertazzi para coluna de Flavia Boggio de 18 de janeiro de 2024 - Folhapress

Seguindo essa tendência de oferecer muito mais do que um alimento, mas experiências, aos clientes, um novo estabelecimento deve abrir em breve na cidade com a promessa de reunir "gente hypada".

Trata-se do Pesquepagueria Gourmet, um complexo de lagos construído no coração de São Paulo, onde o paulistano poderá pescar seu próprio peixe, limpá-lo e prepará-lo ali mesmo.

"A cidade já tem um bar que simula uma peixaria, então pensei: ‘por que não fazer o cliente participar de todo o processo?’", afirmou o sócio do local, Giovanni Picaretti.

O estabelecimento está localizado no Baixo Pinheiros. "O frequentador poderá sair do seu escritório, jogar seu beach tennis e, em seguida, viver a experiência fascinante de pescar seu próprio peixe para comer ali mesmo", completa Picaretti.

O empreendimento também terá pia para o cliente lavar sua própria louça no final, tudo por um pacote de R$ 500 reais.

Após o Pesquepagueria Gourmet, o grupo liderado por Picaretti pretende abrir a Hortaliçaria da Villa, que vai levar o paulistano a completar a experiência de plantar sua própria horta e, após um mês, colhê-la para comer sua própria salada de R$ 300.

Haverá ainda a Abatedouraria da Villa, onde o frequentador poderá sacrificar seu próprio animal em plena Vila Madalena, assar no espeto e saborear ao som de música ao vivo.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.