É jornalista cultural há 20 anos e atualmente ocupa o cargo de editor de "Ilustrada". Recebeu o prêmio Esso de criação gráfica como editor do "Folhateen" em 2008. Passou por jornais como "O Estado de S.Paulo" e "Notícias Populares" e revistas como "SuperInteressante". É coautor da biografia "Maldito", sobre Zé do Caixão.
Na rota da costelinha
Em 2008, com o casamento terminado e um vago futuro pela frente, o designer Renato Yada se mandou para os Estados Unidos, alugou uma Harley Davidson Heritage Classic, com bolsas de couro nas laterais, e percorreu a América profunda por 30 dias.
A maior parte dessa viagem aconteceu na Rota 66, a chamada "the mother road" (a estrada mãe). Imortalizada por Nat King Cole (em 1946), Chuck Berry (1961) e pelos Rolling Stones (1964), a canção "Route 66" descreve a rodovia que vai de Chicado a Los Angeles, passando por Saint Louis, Oklahoma City, Amarillo e Flagstaff.
Avener Prado/Folhapress |
O ex-designer Renato Yada e seu Aero Willys 2600, de 1967 |
Tudo sozinho. "O pessoal do interior é muito amigável. Conheci dezenas de pessoas, a maioria puxa conversa ao te ver sozinho", lembra Yada.
Ali, respirando a cultura do meio oeste e comendo costelinhas de porco, feijão adocicado, molho barbecue arroz cajun e t-bone steaks, a chamada "comfort food" norte-americana, Renato começou a compor o projeto de um bar e restaurante em São Paulo.
Para montar o local, ele teve que vender seu carro normal. Mas manteve o Aero Willys 2600 vermelho, 1967, com seis cilindros em linha e concebido em território brasileiro.
Hoje, quatro anos depois, o Mamma Road Bar & Grill entra em seu terceiro mês de vida, servindo exatamente o que Yada experimentou naquela sua jornada pela 66. E ele mete a mão na grelha, preparando hambúrgueres e bifes altos.
O local, na av. Sumaré, 318, em Perdizes, já virou ponto de encontro de quem dirige carros antigos e, é claro, dos amantes de Harley Davidson e outras motocas invocadas.
Se for lá, a dica de ouro é pedir as excepcionais buffalo wings, asinhas de frango cuidadosamente apimentadas e totalmente crocantes.
E, se estiver de carro antigo, não precisa parar no valet. Renato deixa você estacionar bem na frente, ao lado do Aero Willys dele.
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