O Instituto Comida e Cultura lançará, neste sábado (25), o programa de formação "Cozinhas e Infâncias" na Chapada dos Guimarães (MT). Segundo seus organizadores, a ideia é promover o conhecimento sobre o tema por meio da história da alimentação e da formação da culinária brasileira.
INTERCÂMBIO
A iniciativa é realizada em parceria com o Ministério Público de MT e com a Secretaria Municipal de Educação local. Cerca de 60 representantes de nove escolas metropolitanas e rurais de educação infantil irão participar do curso até junho deste ano.
SUSTENTO
"O Instituto Comida e Cultura chega aqui no Mato Grosso para alimentar, a um só tempo, a alma e o saber dos educadores. Que, por sua vez, alimentam a alma e o saber de nossos alunos", afirma o promotor de Justiça Leandro Volochko. "A cozinha com sabedoria, temperada de histórias e afetos, é receita de muito sucesso", acrescenta.
PENSAR
O Instituto Comida e Cultura tem a chef Bela Gil entre os seus fundadores. "O Cerrado é nosso bioma mais ameaçado, e o projeto quer propor aos educadores do ‘coração do Brasil’ uma reflexão sobre a possibilidades de sistemas alimentares mais saudáveis a partir de uma nova consciência alimentar", afirma ela, ao falar da iniciativa.
ESTANTE
O jornalista Oscar Pilagallo recebeu convidados durante o lançamento de seu novo livro, "O Girassol Que nos Tinge: Uma História das Diretas Já, o Maior Movimento Popular do Brasil". O evento ocorreu na livraria Martins Fontes, em São Paulo, na terça (21). A editora Rita Mattar e o advogado, escritor e colunista da Folha Luís Francisco Carvalho Filho estiveram lá. O jornalista Carlos Tramontina também compareceu.
com CLEO GUIMARÃES (interina), BIANKA VIEIRA, KARINA MATIAS e MANOELLA SMITH
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