Prato O Sinthoresp (sindicato que reúne trabalhadores de estabelecimentos de alimentação e hospedagem) voltou a pedir ao prefeito de São Paulo, Bruno Covas, e ao governador, João Doria, que deixem seus empregadores reabrir as operações já na fase laranja do plano de retomada, que liberou lojas e shoppings na semana passada.
Pimenta Eles defendem que a reabertura poderia ser feita com limitação de capacidade, funcionamento em horário reduzido, mesas intercaladas e outras restrições. Para evitar o contágio da Covid-19, os temperos seriam oferecidos em sachês descartáveis ou porções individualizadas, segundo o sindicato.
Caixinha Rubens Fernandes da Silva, secretário-geral do Sinthoresp, afirma que grande parte dos trabalhadores do setor dependem da gorjeta para pagar as contas. “Muitas vezes, o garçom ganha o dobro ou o triplo do valor do salário piso dele com a taxa de serviço. Com o estabelecimento fechado, a renda pode cair para 30%”, afirma ele.
Forno A marca francesa de croissants Bridor, que lançou há seis semanas a campanha Croissant do Bem, para reverter receita da venda dos produtos em cestas básicas para doação, fechou parceria com padarias para ajudar na logística. O projeto, que começou com a venda para pessoas físicas, passa a atender também grandes pedidos de empresas.
Com Mariana Grazini
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