Depois do aumento no preço da carne, as proteínas vegetais também devem sofrer reajustes. A processadora francesa de alimentos Roquette Frères, que fornece proteína de ervilha para a Beyond Meat, disse nesta segunda-feira (27) que o aumento dramático de preços vai ser repassado aos clientes.
Segundo a empresa, o movimento acontece por causa da limitação no fornecimento de matéria-prima ao mesmo tempo em que a demanda no mundo por proteína vegetal cresce.
A Roquette Frères afirma que a oferta de ervilha na Europa sofreu com baixa produtividade e clima úmido durante a colheita na França. Já no Canadá, outro grande fornecedor da leguminosa, uma seca excepcional no verão deste ano no país derrubou a produção.
com Mariana Grazini e Andressa Motter
LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
ASSINE POR R$ 1,90 NO 1º MÊS
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.