Painel S.A.

Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Salvar artigos

Recurso exclusivo para assinantes

assine ou faça login

Painel S.A.
Descrição de chapéu dia dos pais

Restaurantes contratam trabalhador temporário para o Dia dos Pais

Setor prevê alta no faturamento de 20% em relação a domingo normal

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Rio de Janeiro

O setor paulista de restaurantes, que sofreu altos e baixos com mão de obra no período de isolamento, vai aumentar a contratação de temporários no Dia dos Pais, no domingo (14).

Segundo a Abrasel SP (associação do setor) alta deve girar em torno de 10% em relação a um domingo comum.

Imagem mostra pessoas sentadas em mesa de restaurantes. Elas estão sendo atendidas por um garçom, que usa máscara. No ambiente, há outros empregados atrás de um balcão e pessoas andando pelo corredor.
Barú Marisqueria, do chef Dagoberto Torres, na Villa San Pietro - Gabriel Cabral - 25.jul.22/Folhapress

Pelas expectativas da entidade, o faturamento para a data deve dar um salto de 20% ante um domingo normal.

O Dia dos Pais não deve superar o crescimento registrado no Dia das Mães, data que tem tradicionalmente mais movimento para o setor. Segundo a Abrasel, o aumento no faturamento no evento de maio chega a 50% ante os outros domingos.

Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.