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18/01/2012 - 07h01

Ricota com pesto de manjericão pode ser servida com torradas ou em saladas

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DE SÃO PAULO

Deixe a ricota mais saborosa temperando com azeite e manjericão.

A dica é de Débora Frazão, do Sotto Caffè, em São Paulo.

Segundo ela, a mistura vai bem como patê ou como acompanhamento para salada verde.

Veja como fazer.

RICOTA COM PESTO DE MANJERICÃO

Leticia Moreira/Folhapress
Ricota temperada com azeite, manjericão e nozes da chef Débora Frazão, do Sotto Caffè
Ricota temperada com azeite, manjericão e nozes da chef Débora Frazão, do Sotto Caffè

INGREDIENTES
400 g de ricota
1 maço de manjericão (so- mente as folhas)
100 ml* de azeite de oliva extravirgem
50 g de nozes picadas
Sal a gosto
A receita de Débora Frazão, do Sotto Caffè, em São Paulo,

PREPARO
Em um pilão, macere o manjericão com o azeite até formar uma pasta. Reserve
Desfaça a ricota com a ajuda de um garfo, acrescente as nozes e o pesto de manjericão que havia reservado
Misture bem
Corrija o sal

PARA SERVIR NA SALADA
Deixe a mistura com uma consistência mais firme durante o preparo colocando um pouco menos de azeite*
Prepare as bolinhas com um boleador, com as mãos ou com duas colheres de chá
Distribua as bolinhas por cima da salada

PARA SERVIR COMO PATÊ
Acrescente um pouco mais de azeite (que pode ser aromatizado com limão ou alho) e passe em torradas ou pães
A mistura pode ser guardada na geladeira por três dias

 

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