Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer pão de mel macio e saboroso
Publicidade
DE SÃO PAULO
Quando se pensa em pão de mel, maciez e doçura
são as principais características que vêm à cabeça.
A receita é clássica e, conforme as dicas do chef
patissier Lucas Corazza, do Bar.bar Gastronomia,
em São Paulo, "combina com diversos recheios".
Veja o passo a passo e dicas de preparo do
famoso pão de mel e faça a receita em casa.
PÃO DE MEL
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rende: 12 unidades
Divulgação/ Lufe Gomes |
Pão de mel do chef Lucas Corazza, do Bar.bar, em São Paulo |
INGREDIENTES
250g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 gemas
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
Para a cobertura
800g de chocolate meio-amargo temperado (derretido a 32º)
MODO DE PREPARO
- Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva
- Retire do fogo e reserve até esfriar
- Com um batedor, sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas
- Acrescente o chocolate em pó e misture
- Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa
- Coloque o mel e misture bem
- Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes
- Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada
- Coloque nas forminha e leve para assar por aproximadamente 20 minutos (é muito importante que o bolo não fique seco)
- Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência
- Antes de servir, "banhe" o pão de mel no chocolate derretido.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses