Publicidade
Publicidade
Veja como preparar a receita de ratatouille de Alex Atala, inspirado no sertão
Publicidade
DE SÃO PAULO
O chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, em São Paulo, criou um ratatouille diferente.
Cheio de ingredientes locais, ele é o ratatouille do sertão.
Veja como fazer:
RATATOUILLE DO SERTÃO
Niels Andreas/Folhapress | ||
![]() |
||
Ratatouille do sertão, de Alex Atala, servido no restaurante Dalva e Dito |
INGREDIENTES
- 300 g de mandioquinha
- 300 g de abóbora de pescoço
- 300 g de chuchu
- 300 g de maxixe
- 300 g de batata-doce-roxa
- 300 g de quiabo
- 300 g de palmito pupunha
- 300 g de banana da terra
- 300 g de cebola
- 10 g de pimenta-de-cheiro
- 5 g de coentro
- 5 g de manjericão
- 100 de ml manteiga de garrafa
PREPARO
- Corte todos os legumes em cubos de 1 cm
- Cozinhe cada legume até que eles fiquem 'al dente'
- Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e refogue os legumes
- Acerte o sal e finalize com o manjericão, o coentro e a pimenta-de-cheiro
- Sirva
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses