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20/06/2012 - 08h02

Veja como preparar a receita de ratatouille de Alex Atala, inspirado no sertão

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DE SÃO PAULO

O chef Alex Atala, dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, em São Paulo, criou um ratatouille diferente.

Cheio de ingredientes locais, ele é o ratatouille do sertão.

Veja como fazer:

RATATOUILLE DO SERTÃO

Niels Andreas/Folhapress
Ratatouille do sertão, de Alex Atala, servido no restaurante Dalva e Dito
Ratatouille do sertão, de Alex Atala, servido no restaurante Dalva e Dito

INGREDIENTES

- 300 g de mandioquinha
- 300 g de abóbora de pescoço
- 300 g de chuchu
- 300 g de maxixe
- 300 g de batata-doce-roxa
- 300 g de quiabo
- 300 g de palmito pupunha
- 300 g de banana da terra
- 300 g de cebola
- 10 g de pimenta-de-cheiro
- 5 g de coentro
- 5 g de manjericão
- 100 de ml manteiga de garrafa

PREPARO

- Corte todos os legumes em cubos de 1 cm
- Cozinhe cada legume até que eles fiquem 'al dente'
- Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e refogue os legumes
- Acerte o sal e finalize com o manjericão, o coentro e a pimenta-de-cheiro
- Sirva

 

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