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Separe quiabo, azeite de dendê e camarões secos para preparar o seu caruru
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DE SÃO PAULO
Um dos pratos com quiabo mais tradicionais é o caruru.
A receita abaixo, do Senac Pelourinho*, serve seis pessoas.
Veja como fazer:
CARURU
Ingredientes
- 1,2 kg de quiabo
- 120 ml de azeite de dendê
- 60 g de castanha de caju
- 40 g de amendoim
- 80 g de camarões secos moídos
- 120 g de cebola
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- sal a gosto
Preparo
- Corte os quiabos miudinhos ou passe-os em máquina
- Bata a cebola no liquidificador
- Reserve
- Bata os camarões secos, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre
- Reserve
- Refogue, em azeite-de-dendê, os camarões secos e a cebola moída
- Logo depois, adicione o restante dos ingredientes triturados
- Acrescente o quiabo e o caldo de peixe para cozinhar
- Mexa sempre até ficar com uma consistência pastosa
*Do livro "A Culinária Baiana no Restaurante SENAC do Pelourinho / Coordenação: Marcos da Veiga Pereira / Ed. Senac Nacional, 1999
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