Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
20/06/2012 - 08h02

Separe quiabo, azeite de dendê e camarões secos para preparar o seu caruru

Publicidade

DE SÃO PAULO

Um dos pratos com quiabo mais tradicionais é o caruru.

A receita abaixo, do Senac Pelourinho*, serve seis pessoas.

Veja como fazer:

CARURU

Ingredientes

- 1,2 kg de quiabo
- 120 ml de azeite de dendê
- 60 g de castanha de caju
- 40 g de amendoim
- 80 g de camarões secos moídos
- 120 g de cebola
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- sal a gosto

Preparo

- Corte os quiabos miudinhos ou passe-os em máquina
- Bata a cebola no liquidificador
- Reserve
- Bata os camarões secos, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre
- Reserve
- Refogue, em azeite-de-dendê, os camarões secos e a cebola moída
- Logo depois, adicione o restante dos ingredientes triturados
- Acrescente o quiabo e o caldo de peixe para cozinhar
- Mexa sempre até ficar com uma consistência pastosa

*Do livro "A Culinária Baiana no Restaurante SENAC do Pelourinho / Coordenação: Marcos da Veiga Pereira / Ed. Senac Nacional, 1999

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página