É possível perder 2 centímetros de gordura abdominal em 4 semanas?
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O excesso de gordura pode provocar uma série de problemas de saúde |
Apesar de não existir um segredo mágico para atacar o excesso de gordura que se acumula na cintura, há fórmulas para reduzir os riscos que os "pneus" acarreta para a saúde, como a diabetes tipo 2 ou complicações cardíacas.
Em um experimento realizado pela equipe do programa "Confie em mim, sou médico", da BBC, comprovou-se que uma dieta equilibrada é mais eficaz que a prática de exercícios para eliminar o tecido adiposo excedente.
Mas a recomendação é que a alimentação seja complementada com um pouco de exercícios para manter o tônus muscular.
Mas quanto podemos comer para que nosso corpo comece a perceber uma mudança? Os nutricionistas aconselham que uma pessoa deve consumir 500 calorias menos do que o corpo requer diariamente para poder perder cerca de meio quilo em sete dias.
Esse cálculo varia dependendo de cada um, mas o gráfico abaixo traz a relação entre o peso que se espera perder dependendo do número de calorias que elimina da dieta diária. Ao adotar essa variável em um grupo de voluntários, o resultado mostrou que, na média, houve uma redução de tamanho da cintura de 2,5 centímetros em quatro semanas.
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Essa média demonstra que algumas pessoas conseguiram eliminar mais gordura, enquanto outros não alcançaram o resultado esperado, apesar de terem diminuído o consumo de calorias.
Isso não quer dizer que não se possa produzir uma aceleração desse processo depois das quatro semanas, mas, seja qual for o caso, é importante notar que, na medida em que se perde peso, é necessário voltar a calcular a quantidade de calorias que o corpo necessita diariamente.
Ao fazer isso, será mais fácil manter o ritmo de perda de quase meio quilo (0,45 kg) a cada semana em que se consome 500 calorias menos do que o corpo precisa todos os dias.
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Nem todos conseguem reduzir tamanho da cintura, mas todos são beneficiados com redução de calorias |
A DIETA QUE FUNCIONOU
Cada voluntário recebeu uma dieta baseada nas recomendações dos nutricionistas. Para controlar a quantidade de calorias, o tamanho das porções foi limitado, assim como a quantidade de açúcar e gordura dos alimentos. Em geral, as pessoas puderam comer os alimentos que consomem normalmente, mas em quantidades menores.
O tamanho das porções foi calculado a partir do tamanho das mãos de cada um. A meta era que cada um comesse três porções de carboidratos do tamanho do punho, duas palmas de proteínas magras, duas mãos de vegetais ou saladas, dois punhos de fruta e duas porções de azeite ou manteiga que cubra a ponta do polegar.
Além disso, era permitida a ingestão de 200 ml de leite desnatado ou dois potes de iogurte natural ou baixo em calorias de 125 gramas cada.
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A dieta foi mais eficaz que a prática de exercício, mas a recomendação é aliar os dois |
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