O restaurante belga 65 Degrés se tornou o mais bem avaliado de Bruxelas, capital do país, em grande parte graças a críticas elogiosas feitas à sua equipe, a maioria com síndrome de Down.
O estabelecimento, uma mistura de restaurante sofisticado com projeto de inclusão social, ocupa o primeiro lugar entre os mais de 2.000 concorrentes listados no site de avaliações TripAdvisor.
"Os clientes estão aqui para nos ver e saborear a atmosfera e a gastronomia do restaurante", disse a garçonete Marie-Sophie Lamarche.
“É muita pressão. Temos orgulho de nós mesmos”, acrescentou Lamarche, que tem Down.
O nome do restaurante é uma referência à temperatura perfeita para cozinhar um ovo, 65 graus.
O local foi criado por quatro empresários com formação em culinária e assistência social. Serve comida francesa de alta qualidade no moderno bairro de Chatelain.
A ideia era dar às pessoas as habilidades necessárias para ingressar no setor de hospitalidade, disse à Reuters a co-fundadora, Adelaide Aymer.
"Trabalhamos com pessoas que estão tão felizes que estejam trabalhando para que tenham o prazer de vir trabalhar todos os dias", disse à Reuters o também fundador Valentin Cogels.
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