Descrição de chapéu Copa do Mundo

CBF protesta na Fifa contra gol suíço na estreia da Copa do Mundo

Segundo a entidade, juiz errou ao não pedir a avaliação do árbitro de vídeo

Sochi

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) enviou nesta segunda-feira (18) um documento ao presidente da Fifa, Gianni Infantino, protestando contra o árbitro mexicano César Ramos, árbitro do empate entre Brasil e Suíça por 1 a 1 na Copa do Mundo.

No documento assinado por Rogério Caboclo, chefe da delegação e presidente eleito da entidade, o Brasil quer ter acesso aos diálogos do VAR (árbitro de vídeo).

De acordo com os integrantes da comissão técnica, o árbitro mexicano César Ramos errou ao não pedir o uso do VAR no lance do gol da Suíça, marcado por Steven Zuber aos  cinco minutos do segundo tempo.

Segundo o técnico Tite e o coordenador de seleções, Edu Gaspar, o zagueiro Miranda teria sido empurrado pelo suíço na jogada do gol.

Após o jogo, o quarto árbitro informou a Gaspar que a decisão do mexicano foi correta.

A atitude da CBF serve apenas para pressionar a Fifa, e não há chances de o resultado da partida ser alterado.

Desde o Mundial da Argentina, em 1978, o Brasil não empatava numa estreia de Copa do Mundo. Além disso, nenhuma das campanhas vitoriosas em Mundiais (1958,1962,1970,1994 e 2002) começou com empate.

Com um ponto, o Brasil está empatado com a Suíça no segundo lugar do grupo E. A Sérvia é lider, com três, e a Costa Rica, lanterna, com zero.

Na sexta (22), o Brasil enfrenta a Costa Rica, em São Petersburgo.