Descrição de chapéu Velocidade

Bottas vence e Mercedes faz quarta dobradinha seguida na F-1

Finlandês assume a liderança do mundial de pilotos com vitória no Azerbaijão

São Paulo | UOL

Sem grandes sustos, Valtteri Bottas conquistou a vitória no GP do Azerbaijão de F-1, neste domingo (28), no circuito de rua de Baku.

O piloto da Mercedes, em disputa particular com o companheiro Lewis Hamilton, levou a melhor e somou pontos importantes para assumir a liderança do mundial de pilotos. Agora ele tem 87, contra 86 do inglês.

Em terceiro, o alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, completou o pódio. Ele tem 52 pontos na classificação e é seguido de perto por Max Verstappen, com 51.

A dupla de pilotos da Mercedes largou na primeira fila e conseguiu confirmar o favoritismo.

A Ferrari, principal concorrente, apostou em uma corrida de recuperação de Charles Leclerc, que largou em oitavo e chegou a liderar a prova, mas não conseguiu superar os rivais e viu apenas Vettel subir ao pódio.

Pela quarta corrida seguida na temporada, a Mercedes teve uma dobradinha no pódio. Soberana em 2019, a equipe garantiu mais pontos para ampliar a liderança com folgas no mundial de construtores. A F-1 volta no fim de semana do dia 12 de maio.

A próxima parada é no GP da Espanha, no circuito de Barcelona. A quinta corrida da categoria acontece às 10h10 (de Brasília).

Em Baku, com seus dois pilotos largando na primeira fila, a Mercedes precisou de uma estratégia não apenas para buscar a vitória na corrida, mas para segurar as possíveis investidas da Ferrari.

Com Leclerc largando com pneus médios, diferentemente dos principais rivais, o jovem monegasco chegou a incomodar e liderar a prova quando Bottas e Hamilton foram aos boxes.

A Ferrari ficou torcendo por um safety car, para poder realizar um pitstop veloz e retornar próximo dos rivais, mas a situação não aconteceu, e o monegasco foi obrigado a fazer pitstop por conta do desgaste dos pneus.

Bottas comemora no pódio vitória que garante liderança no mundial de pilotos
Bottas comemora no pódio vitória que garante liderança no mundial de pilotos - Maxim Shemetov/Reuters

Daniel Ricciardo trocou a Red Bull pela Renault em 2019 e, por enquanto, não vingou na nova equipe. Campeão em 2017 no Azerbaijão, o piloto não teve bom desempenho neste fim de semana e, após se envolver em batida com Kvyat, deixou a prova antes do fim.

Última colocada no mundial de construtores, a Williams segue tendo desempenho pífio na atual temporada. Em quatro corridas, a equipe britânica não conseguiu somar pontos e ainda coleciona erros.

Neste domingo, Robert Kubica, que se envolveu em acidente no treino classificatório, largou dos boxes e ainda sofreu uma penalidade por ter colocado o carro no pitlane muito cedo.