Lewandowski marca primeiro gol em Copas em triunfo da Polônia

Szczesny defende pênalti, e equipe leva a melhor sobre a Arábia Saudita

Maceió

Lewandowski enfim quebrou a escrita que lhe perseguia na Copa do Mundo. Foi numa falha de Al-Maiki que ele tomou a bola e finalizou tranquilamente para o fundo da rede, garantindo o 2 a 0 da Polônia sobre a Arábia Saudita.

Esse foi o primeiro gol do polonês na história do torneio. Ele passou em branco em 2018 e, na primeira rodada da edição de 2022, perdeu um pênalti no empate por 0 a 0 com o México. A partida deste sábado (26), disputada no estádio Cidade da Educação, também mostrou que o goleiro Szczesny estava iluminado. Ele defendeu um pênalti de Al-Dawsari, carrasco da Argentina, e o rebote, além de ter mostrado segurança em outras jogadas.

Lewandowski comemora gol contra a Arábia Saudita com Al-Owais desfocado ao fundo - Kai Pfaffenbach - 26.nov.22/Reuters

No intervalo do jogo, o placar apontava 1 a 0 para os poloneses, gol de Zielinski, aos 39 minutos.

Até pareceu que a conversa do técnico Hervé Renard, como aconteceu contra a Argentina, traria frutos. Os sauditas dominaram a maioria das ações, mas não conseguiram convertê-las em gols. Já Lewa balançou a rede aos 37.

A Polônia agora lidera o Grupo C, com quatro pontos, e a Arábia Saudita está em terceiro, com três, atrás da Argentina no saldo de gols. O México aparece na quarta posição, com um, mas também tem chance de avançar às oitavas de final do Mundial.

A seleção europeia enfrentará a Argentina, no confronto entre Lewandowski e Lionel Messi, enquanto os sauditas terão os mexicanos pela frente. As partidas serão na próxima quarta-feira (30), às 16h.