Megan Rapinoe sofre lesão no início do último jogo de sua carreira

Jogadora deixou o gramado no começo da final da liga americana de futebol feminino

San Diego (EUA) | AFP

A americana Megan Rapinoe, uma das maiores estrelas do futebol feminino da última década, foi substituída neste sábado (11) devido a lesão poucos minutos após o início da final da liga norte-americana, anunciada como o último jogo de sua carreira.

A atacante do OL Reign, do Seattle, sofreu uma aparente lesão no tornozelo em uma ação sem contato, menos de três minutos da final contra o NJ/NY Gotham FC.

Rapinoe, de 38 anos, caiu no gramado ao pressionar a defesa adversária para tirar a bola. Visivelmente emocionada, a atacante foi atendida pela equipe médica e depois ajudou a se levantar e saiu mancando do campo.

Megan Rapinoe sofreu lesão no começo da partida entre OL Reign e NJ/NY Gotham FC - Meg Oliphant/AFP

Os torcedores do Snapdragon Stadium, em San Diego (Califórnia), levantaram-se para se despedir de uma das jogadoras de futebol mais icônicas da história do país.

Rapinoe, campeã das Copas do Mundo de 2015 e 2019 e vencedora da Bola de Ouro em 2019, encerrou em setembro sua extraordinária carreira na seleção americana, com a qual marcou 63 gols em 203 jogos ao longo de mais de 17 anos.

Fora de campo, a atacante é uma das maiores vozes do esporte a favor da igualdade de gênero, dos direitos LGBT+ e de outras causas sociais e raciais.

Sem Rapinoe, o OL Reign acabou derrotado por 2 a 1 e ficou com o vice-campeonato da NWSL.