Descrição de chapéu Australian Open

Bia Haddad perde para russa e dá adeus ao Australian Open

Confronto na manhã desta sexta (19) foi equilibrado, mas erros encerraram participação de brasileira no torneio

Campinas

A brasileira Bia Haddad Maia deu adeus ao Australian Open após chegar, de forma inédita na carreira, à terceira fase do torneio. A tenista de 27 anos, número 12 do mundo, perdeu para a jovem russa Maria Timofeeva, 170 no ranking, na manhã desta sexta (19), por dois sets a zero (7/6 e 6/3).

A brasileira dominou o começo da partida e venceu os oito primeiros pontos. Bia chegou a fazer 12 pontos contra apenas dois de Timofeeva no início da disputa. Depois disso, porém, a russa mudou sua postura, e Bia passou a cometer sucessivos erros.

Bia Haddad deixa o torneio na terceira fase, após chegar de maneira inédita até essa altura - AFP

Bia chegou a abrir 4 a 1 no primeiro set, mas viu a russa se aproximar no placar e empatar a partida. A brasileira ainda desperdiçou um set point. No set final, a russa abriu vantagem e confirmou a vitória.

A brasileira havia vencido as duas partidas anteriores. No último confronto, contra a também russa Alina Korneeva, de apenas 16 anos, ela venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/2.