Descrição de chapéu Futebol Internacional

Time venezuelano erra cobranças de pênalti em protesto por gol anulado

Disputa não vale pontos para a tabela de classificação do torneio local

Os jogadores do time venezuelano Caracas Fútbol Club erraram todas as cobranças de pênalti em uma disputa na noite de quarta-feira (21) contra o Deportivo Táchira pelo Campeonato Venezuelano, como forma de protesto por um gol anulado nos acréscimos do segundo tempo.

Os pênaltis, contudo, não valiam pontos para a tabela de classificação.

A partida no Estádio Pueblo Nuevo, em San Cristóbal, casa do Deportivo Táchira, se encaminhava para o fim com o placar em 1 a 1, quando o Caracas fez um gol já nos acréscimos do segundo tempo.

A imagem mostra um jogador de futebol se preparando para cobrar um pênalti. Ele está correndo em direção à bola, que está posicionada no chão. O goleiro, vestido de verde, está posicionado no gol, aguardando a cobrança. Ao fundo, há uma torcida com bandeiras e faixas, e alguns torcedores estão visíveis. O campo é bem iluminado e há publicidade ao redor do campo.
Jogador do Caracas FC erra cobrança propositalmente durante disputa contra o Deportivo Táchira pelo Campeonato Venezuelano - @videosbaldosa/X

Após o VAR traçar as linhas de impedimento, o árbitro optou por anular o gol dos visitantes.

Inconformados com a decisão da arbitragem, os jogadores do Caracas protestaram ostensivamente contra o juiz, que expulsou dois jogadores da equipe.

Ao apito final, teve início então uma cobrança de pênaltis, que acontece em todos os jogos do torneio, independentemente do resultado das partidas.

A disputa na marca do cal, batizada de ‘Copa Rei de Marcas’, é patrocinada por uma empresa local e não vale pontos para o campeonato. O vencedor leva para casa um troféu.

Valendo-se da falta de importância da disputa, os jogadores do Caracas chutaram todos os pênaltis para fora, enquanto o goleiro do time, Frankarlos Benítez, que entrou no lugar do titular Wuilker Fariñez, permaneceu imóvel no centro do gol durante as cobranças do Táchira, que venceu por 3 a 0.

"Essas cobranças de pênaltis são para entretenimento, que ninguém de nenhuma equipe entende, nenhum torcedor entende, e foi uma decisão que se tomou ali no campo, no calor do jogo", declarou após a partida Fernando Aristeguieta, técnico do Caracas.

O Caracas é apenas o 9º colocado do torneio Clausura do Campeonato Venezuelano, com 5 pontos em 5 partidas. O Táchira lidera, com 11 pontos.

Campeão venezuelano 12 vezes, o Caracas disputou Copa Libertadores de 2024 e ficou em último no grupo com Atlético-MG, Rosario Central e Peñarol. Na mesma posição terminou o Deportivo Táchira, 10 vezes campeão venezuelano, em um grupo com River Plate, Libertad e Nacional.

Ambos terminaram a participação no torneio continental com somente um ponto, após conseguirem somente um empate e sofrerem cinco derrotadas cada.