Descrição de chapéu Seleção Brasileira

Rodrygo critica oscilação da seleção, 'é um grupo novo', diz

Autor do gol decisivo diante do Equador valoriza vitória, mas vê margem para crescimento

Com um gol do atacante Rodrygo, do Real Madrid, o Brasil venceu o Equador por 1 a 0 na noite de sexta-feira (6), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, e, mesmo não tendo feito uma grande apresentação, em especial no segundo tempo, encerrou a incômoda sequência negativa nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Nos últimos compromissos no fim do ano passado, ainda sob o comando de Fernando Diniz, o Brasil engatou uma série inédita de três derrotas consecutivas, contra Argentina, Colômbia e Uruguai.

"Foi importante, precisavámos da vitória, era o objetivo independentemente de jogar bem ou não", disse Rodrygo. "Sabíamos que seria difícil. É sempre difícil no começo da temporada, com viagem longa, não tivemos muitos dias para treinar, é um grupo novo", acrescentou.

Rodrygo sofre com a marcação de Jeremy Sarmiento durante partida contra o Equador - Mauro Pimentel - 6.set.24/AFP

Apesar de feliz por seu gol, o atacante fez um alerta sobre a atuação do Brasil. "O Equador dominou em alguns momentos, isso não pode acontecer, ainda mais na nossa casa. Vamos melhorar e ganhar o próximo jogo", afirmou.

Com dez pontos, o Brasil subiu para a quarta colocação nas Eliminatórias, atrás de Argentina, Uruguai e Colômbia. Na próxima terça-feira (10), a equipe de Dorival Júnior encara o Paraguai, às 21h30 (de Brasília), no Defensores del Chaco, em Assunção.