Bom & Barato
itaim bibi
Conhecido por casas caras, bairro tem opções a R$ 20
A casa é de uma rede presente em mais de 25 países. O salão, superlativo, abriga 270 pessoas. O atendimento tem jeitão de fast food. E, no fim, as massas valem a pena no recém-aberto Vapiano.
O esquema é assim: cada cliente vai até uma estação, como um caixa de lanchonete, e faz o pedido. O prato é preparado pelo misto de chef e atendente, e cabe ao cliente pegar bandeja e talheres antes de ir à mesa --coletiva.
Entre as bem servidas opções, há penne (pode-se variar a massa, como fez a reportagem, que optou por pappardelle) com ratatouille por R$ 21 --R$ 6 adicionam uma porção de camarões.
O preço ainda dá direito a fatias de pão italiano.
Fartura a bons preços também é a marca de outro restaurante no bairro --que, para muita gente, parece não abrigar casas do gênero.
De porte menor que o Vapiano, o Panela do Guri nasceu como trailer e foi crescendo até se mudar, no final do ano passado, para um sobrado na rua Bandeira Paulista.
O cardápio, simples, é baseado em pê-efes --e 11 deles custam menos de R$ 20. Mas também há as "sugestões da semana", dentre as quais a principal é a chuleta (R$ 25).
O bife, de bom tamanho, vem coberto por uma camada de alho frito e acompanhado de arroz, feijão, batatas e farofa.
PANELA DO GURI
ENDEREÇO r. Bandeira Paulista, 189, tel. (11) 3168-0549
OUTRAS SUGESTÕES bife acebolado (R$ 17) e filé à parmigiana (R$ 22)
HORÁRIO seg. a sex., das 7h às 16h
VAPIANO
ENDEREÇO r. Joaquim Floriano, 422, tel. (11) 3167-5228
OUTRAS SUGESTÕES ravióli com rúcula (R$ 26) e penne all'arrabiata (R$ 21)
HORÁRIO seg. a dom., das 11h às 24h