Produtor de queijo na Itália morre soterrado por peças de grana padano

Homem checava máquina de limpeza quando prateleiras com milhares dos itens cederam em armazém

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Boa Vista

O produtor italiano de queijos Giacomo Chiapparini, 74, morreu na noite deste domingo (6) após ser atingido por toneladas de rodas de grana padano, tipo do laticínio que fabricava em Romano di Lombardia, cerca de 460 km ao norte de Roma, na Itália.

Trabalhador em armazém de maturação de queijos parmegiano-reggiano, diferente do grana padano, na Itália
Trabalhador em armazém de maturação de queijos parmegiano-reggiano, diferente do grana padano, na Itália - Marco Bertorello - 19.abr.23/AFP

O homem, dono da empresa produtora, teria entrado sozinho na noite de domingo no armazém no qual os produtos eram maturados para verificar uma máquina que fazia a limpeza dos queijos.

Então, uma das prateleiras que guardam milhares de rodas de queijo com cerca de 40 quilos cada uma cedeu e levou ao desabamento das outras, atingindo Chiapparini, segundo o jornal Corriere della Sera.

Os bombeiros da região foram acionados pela família do produtor, que ouviu um estrondo no depósito.

"Tivemos que retirar os queijos e as prateleiras manualmente. Demoramos 12 horas para encontrar a vítima", afirmou Antonio Dusi, representante dos bombeiros de Bergamo, maior cidade próxima, que destacou a complexidade da operação. Técnicos ainda investigam o que causou o desabamento.

Chiapparini produzia queijos do tipo grana padano desde 2006 e, segundo o site do local, produzia mais de 15 mil rodas por ano na propriedade, que ele administrava com familiares.

Giacomo Chiapparini (esq.) produtor de queijos morto na Itália, com familiares
Giacomo Chiapparini (esq.) produtor de queijos morto no norte da Itália, com familiares - Reprodução

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