A fórmula adotada pelo Aoyama, o melhor japonês de São Paulo para 12% dos entrevistados pelo Datafolha, combina dois elementos que o paulistano adora: culinária japonesa bem variada, que passeia pela cozinha fria e pelos pratos quentes, e serviço em sistema de rodízio (R$ 149,90 por pessoa).
Desde que a primeira unidade foi inaugurada pela família Nagai, em 1997, a casa fez sucesso e, de lá para cá, a rede só cresceu. Hoje, são dez restaurantes, espalhados pelas cinco regiões da cidade.
Entre os itens incorporados recentemente à sequência, o minipoke de salmão aparece como entrada, assim como o carpaccio de peixe branco e três novas receitas de tartare de salmão. Sugerido como best-seller, o sushi furai Aoyama leva camarão, salmão, maionese de wasabi e molho tarê picante.
São 29 opções de temaki. Último a ser lançado, o de salmão com abacaxi e raspas de limão ameaça desbancar o de salmão com couve crocante e molho tarê, até hoje o mais pedido. Depois ainda vêm os yakisobas, os tempuras e os teppan yakis.
As sobremesas são pagas à parte. Vários pedidos têm sotaque oriental, como o harumaki de goiabada, cream cheese e banana, servido com sorvete de creme e canela (R$ 19,90), e a guioza de banana com sorvete de tangerina (R$ 19,90).
Para quem quer comer menos, o rodízio executivo premium (R$ 119,90 por pessoa) vigora de segunda a sexta (exceto feriados), somente no horário do almoço.
Os descontos para crianças são aplicados conforme a idade —chegam a 100%, no caso dos pequenos de até 4 anos—, o que colabora para que os salões fiquem especialmente cheios aos fins de semana.
AOYAMA
R. Braz Leme, 1.981, Santana, região norte, tel. (11) 3666-2087, @restauranteaoyama
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