Um júri formado por especialistas em diferentes áreas foi responsável por escolher os melhores endereços da capital paulista para o anuário de gastronomia da Folha, O Melhor de São Paulo - Restaurantes, Bares & Cozinha 2024.
No grupo, estão jornalistas e produtores de conteúdo especializados. Veja, a seguir, a lista completa dos jurados.
Restaurantes
Beatriz Marques, jornalista e curadora gastronômica
Daniel Buarque, crítico da Folha
Giulianna Guirro Iodice, editora da Versatille
Guilherme Genestreti, editor de Folhinha, Folhateen e Turismo
Josimar Melo, curador de conteúdo do canal TV Sabor & Arte
Junior Ferraro, editor da revista da Azul
KikeMartins da Costa, editor da revista 29 Horas
Larissa Januário, jornalista especializada em comida
Magê Flores, editora de podcasts da Folha
Mariella Lazaretti, jornalista e diretora do Mundo Mesa
Marília Miragaia, editora de Comida e do Guia
Nathalia Durval, repórter de restaurantes e bares do Guia Folha
Patricia Oyama, redatora-chefe e editora de lifestyle da ELLE
Roberto de Oliveira, editor de Projetos Especiais & Parceiras da Folha
Rosa Moraes, embaixadora de hospitalidade e gastronomia da Ânima Educação e presidente do The World’s 50 Best Restaurants no Brasil
Zeca Camargo, jornalista, apresentador e colunista da Folha
Bares
Daniel de Mesquita Benevides, colunista da Folha
Daniel Salles, jornalista especializado
Fabio Wright jornalista e autor do site Taste and Fly
Gabriel Justo, repórter de Folhinha, Folhateen e Turismo
Isabelle Moreira Lima, colunista de vinhos da Folha e editora-executiva da revista Gama
Juliana Simon, editora de Nossa, Universa e apostas de audiência no UOL e colunista do Siga o Copo
Marcos Nogueira, jornalista e autor do blog Cozinha Bruta
Matheus Ferreira, repórter d’O Melhor de São Paulo
Mohamad Hindi, cozinheiro e youtuber
Pedro Marques, jornalista especializado em bebidas
Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa (1965-2024)*
Sandro Macedo, colunista de Esporte e autor do blog Copo Cheio
Sergio Crusco, jornalista especializado em bebidas
Silas Martí, editor da Ilustrada
Tânia Nogueira, jornalista e autora do blog Tinto ou Branco
Tayguara Ribeiro, repórter da Folha
Tina Bini Bornstein, editora da CNN Viagem & Gastronomia
Guloseimas
Ana Bottallo, editora-assistente de Saúde
Ana Paula Boni, jornalista especializada em gastronomia
Claudia Lima, roteirista e editora da Vogue
David Lucena, autor do blog Café na Prensa
Giuliana Bastos, jornalista e consultora de comunicação e estratégia da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café)
Marcelo Katsuki, autor do blog Comes e Bebes
Marcos Vigorito, criador do Guia do Hambúrguer
Mariana Agunzi, editora-adjunta de Homepage
Mariana Proença jornalista, curadora de eventos e especialista em café
Sandro Marques, autor e degustador de azeites
* Ricardo Castilho dedicou quase quatro décadas à cobertura gastronômica. O jornalista morreu no último dia 18 de junho. Fez parte da votação do júri d’O Melhor de São Paulo, realizada no fim de abril.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.