Conheça os jurados d'O Melhor de São Paulo Gastronomia

Jornalistas e produtores de conteúdo especializados votaram nas categorias bares, restaurantes e guloseimas

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Um júri formado por especialistas em diferentes áreas foi responsável por escolher os melhores endereços da capital paulista para o anuário de gastronomia da Folha, O Melhor de São Paulo - Restaurantes, Bares & Cozinha 2024.

No grupo, estão jornalistas e produtores de conteúdo especializados. Veja, a seguir, a lista completa dos jurados.

Melão curado; lâmina de manga com peixe, do Maní, eleito o melhor restaurante de São Paulo - Keiny Andrade/Folhapress

Restaurantes

Beatriz Marques, jornalista e curadora gastronômica 

Daniel Buarque, crítico da Folha

Giulianna Guirro Iodice, editora da Versatille 

Guilherme Genestreti, editor de Folhinha, Folhateen e Turismo 

Josimar Melo, curador de conteúdo do canal TV Sabor & Arte 

Junior Ferraro, editor da revista da Azul 

KikeMartins da Costa, editor da revista 29 Horas 

Larissa Januário, jornalista especializada em comida 

Magê Flores, editora de podcasts da Folha

Mariella Lazaretti, jornalista e diretora do Mundo Mesa 

Marília Miragaia, editora de Comida e do Guia 

Nathalia Durval, repórter de restaurantes e bares do Guia Folha

Patricia Oyama, redatora-chefe e editora de lifestyle da ELLE 

Roberto de Oliveira, editor de Projetos Especiais & Parceiras da Folha

Rosa Moraes, embaixadora de hospitalidade e gastronomia da Ânima Educação e presidente do The World’s 50 Best Restaurants no Brasil 

Zeca Camargo, jornalista, apresentador e colunista da Folha

Bares

Daniel de Mesquita Benevides, colunista da Folha

Daniel Salles, jornalista especializado

Fabio Wright jornalista e autor do site Taste and Fly 

Gabriel Justo, repórter de Folhinha, Folhateen e Turismo

Isabelle Moreira Lima, colunista de vinhos da Folha e editora-executiva da revista Gama 

Juliana Simon, editora de Nossa, Universa e apostas de audiência no UOL e colunista do Siga o Copo

Marcos Nogueira, jornalista e autor do blog Cozinha Bruta

Matheus Ferreira, repórter d’O Melhor de São Paulo

Mohamad Hindi, cozinheiro e youtuber 

Pedro Marques, jornalista especializado em bebidas 

Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa (1965-2024)* 

Sandro Macedo, colunista de Esporte e autor do blog Copo Cheio 

Sergio Crusco, jornalista especializado em bebidas 

Silas Martí, editor da Ilustrada 

Tânia Nogueira, jornalista e autora do blog Tinto ou Branco

Tayguara Ribeiro, repórter da Folha

Tina Bini Bornstein, editora da CNN Viagem & Gastronomia

Guloseimas

Ana Bottallo, editora-assistente de Saúde 

Ana Paula Boni, jornalista especializada em gastronomia

Claudia Lima, roteirista e editora da Vogue 

David Lucena, autor do blog Café na Prensa

Giuliana Bastos, jornalista e consultora de comunicação e estratégia da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) 

Marcelo Katsuki, autor do blog Comes e Bebes 

Marcos Vigorito, criador do Guia do Hambúrguer 

Mariana Agunzi, editora-adjunta de Homepage 

Mariana Proença jornalista, curadora de eventos e especialista em café 

Sandro Marques, autor e degustador de azeites

* Ricardo Castilho dedicou quase quatro décadas à cobertura gastronômica. O jornalista morreu no último dia 18 de junho. Fez parte da votação do júri d’O Melhor de São Paulo, realizada no fim de abril.

* Ricardo Castilho dedicou quase quatro décadas à cobertura gastronômica. O jornalista morreu no último dia 18 de junho. Fez parte da votação do júri d'O Melhor de São Paulo, realizada no fim de abril

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.