Dengo leva prêmio de melhor chocolate de SP

Carro-chefe da casa, eleita pelo júri da Folha, são as placas de chocolate em sabores como cupuaçu com castanha-de-caju

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Mesa de madeira com placas de chocolate de diversas cores da Dengo
Da esq. para a dir.,chocolate com frutas tropicais; com coco e castanha-do-pará; quebra -quebra caramelo com nibs; e com banana e castanha-de-caju - Keiny Andrade/Folhapress
São Paulo

Quando um empreendimento gastronômico consegue te convencer de que não vende comida apenas, vende uma experiência, são altas as chances de que você saia de lá com o nome no Serasa.

Digamos que adoçar o seu dia na Dengo, casa do melhor chocolate segundo o júri d’O Melhor de São Paulo, pode gerar uma conta bem salgada se você, assim como eu, nunca se identificou com a fina alma que se sacia com um só quadradinho da guloseima. A marca promete fazer o rombo financeiro e o superávit calórico valerem a pena, com uma vertiginosa variedade de sabores.

O carro-chefe é o quebra-quebra. Essas placas crocantes de chocolate, compradas a granel ou encaixotadas, vêm em sabores como limão com tapioca, cupuaçu com castanha-de-caju, cajá com castanha-do-pará e jaca com pimenta baniwa —100 gramas de cada um custam mais de R$ 30.

O tropicalismo chocólatra continua em outros formatos. Tem as pepitas (amêndoas de cacau torradas e caramelizadas, com coberturas diversas) e as drágeas (mesma fórmula, mas com castanha-de-caju), fora modalidades mais manjadas, como trufas, bombons e barras.

Achou pouco? A loja-conceito da Dengo, na avenida Faria Lima, oferece toda sorte de iguarias à base de cacau: água, licor, mel, geleia, uma cerveja pilsen puro malte que também leva café e um gim que incorpora zimbro, coentro e pacová.

Tal qual um Willy Wonka que abraça árvores, a Dengo capricha na imagem sustentável. Promete responsabilidade ambiental e também social, remunerando com decência pequenos produtores de
cacau. O compromisso vem estampado em embalagens recicláveis, com os dizeres "usamos frutas da floresta" e "respeitamos quem produz".

Outro trunfo trombeteado são as receitas parcimoniosas no uso de recursos rasteiros para seduzir o paladar do freguês. Tem açúcar, mas não muito —a marca estima adicionar 27% do ingrediente em seus produtos, com a meta de reduzi-lo a 12% até 2030. A ideia é desarmar bombas de gordura hidrogenada, com uma guloseima em que a palavra final é do cacau.

DENGO 
Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91018-9842, @dengochocolates

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