Z Deli, com receitas clássicas e criativas, tem os melhores sanduíches de São Paulo

Casa foi eleita pelo júri da Folha por causa dos ingredientes frescos e sabores fortes dos lanches

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Pastrami quente cortado na faca, queijo prato, chucrute, molho especial, mostarda forte no pão de centeio
Pastrami quente cortado na faca, queijo prato, chucrute, molho especial, mostarda forte no pão de centeio - Keiny Andrade/Folhapress
São Paulo

"Quem não arrisca não petisca", diz o ditado, ao passo que "o seguro morreu de velho", diz o outro. Experimentando os sanduíches da Z Deli constata-se que os dois ditos populares convivem muito bem no cardápio, que agrada tanto quem gosta de ousar quanto quem prefere a zona de conforto.

Para aqueles no primeiro grupo, os aventureiros gastronômicos, vale apostar no sanduíche de língua bovina, defumada e cortada em fatias finíssimas, que vêm em quantidade abundante no recheio. O lanche é finalizado com mostarda forte e molho tártaro. A combinação de sabores é vibrante, surpreende e evidencia a assinatura Z Deli: ingredientes frescos e execução irretocável.

É impossível falar da casa sem destacar seus pães artesanais e a maneira como eles se adequam bem aos diferentes tipos de sanduíches. Desde o pão de brioche dos hambúrgueres, leve e macio, ao pão de centeio crocante, cada tipo é pareado com o recheio ideal.

Há várias opções entre as escolhas clássicas no reino dos lanches. O club sandwich e o de pastrami entregam o que se espera do mix consagrado de embutidos com mostarda forte e maionese. Para fãs do hot dog, na Z Deli dá para optar pela combinação simples da salsicha da casa com mostarda rústica ou ir além com o cheese dog, que acrescenta queijo fundido e cebolinha à mistura.

Ainda na zona de conforto, vale experimentar o croque monsieur. A versão zdeliana desse clássico francês extrapola o lanche: é uma refeição com bastante sustância, um café da manhã bem reforçado. O pão de forma gratinado, embebido em molho bechamel, tem tudo para agradar quem gosta da combinação de molhos cremosos com presunto e queijo.

Nas duas ocasiões em que a reportagem visitou a unidade da Z Deli no centro de São Paulo não houve fila de espera, embora elas não sejam incomuns e convém que o cliente se prepare para aguardar, dependendo do dia e horário que escolher. E, enfim, é preciso reforçar outro bom destaque: o serviço ágil e sempre gentil, que completa uma experiência agradável ao paladar e além.

Z Deli 
R. Bento Freitas, 314, República, região central, tel. (11) 3129-3162, @zdeli.zdeli

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