Em março, a inflação dos itens da cesta básica no Brasil chegou a 21% no acumulado dos últimos 12 meses. A alta acompanha uma escalada global: um levantamento da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) aponta que o preço de carnes, grãos, derivados de leite, óleos e açúcar é o mais alto dos últimos 32 anos.
As dificuldades impostas pela pandemia foram aceleradas pela guerra entre Rússia e Ucrânia e fizeram o preço dos alimentos disparar. Além disso, o cenário de crises consecutivas é agravado pela instabilidade do clima, que prejudica lavouras no mundo todo.
Nesta quinta-feira (14), o Café da Manhã discute os efeitos da comida mais cara ao redor do globo, as projeções de especialistas para o futuro e o possível impacto político desse cenário. A entrevista é com o repórter da Folha Fernando Canzian.
Ouça o episódio:
O programa de áudio é publicado no Spotify, serviço de streaming parceiro da Folha na iniciativa e que é especializado em música, podcast e vídeo. É possível ouvir o episódio clicando acima. Para acessar no aplicativo basta se cadastrar gratuitamente.
O Café da Manhã é publicado de segunda a sexta-feira, sempre no começo do dia. O episódio é apresentado pelos jornalistas Daniel Castro e Maurício Meireles com produção de Jéssica Maes, Laila Mouallem e Victor Lacombe. A edição de som é de Thomé Granemann.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.