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01/04/2012 - 10h08

Veja quatro receitas com bacalhau fáceis de fazer

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DE SÃO PAULO

Quatro restaurantes que servirão receitas com bacalhau na Páscoa ensinam o passo a passo para quem quiser fazer em casa. Confira.

Josephine
Na sexta (6/4) e no domingo (8/4), no almoço e no jantar, a casa serve a posta de bacalhau com fios de ovos regados com azeite trufado e servida com arroz e purê de mandioquinha (R$ 66,90).

Gladstone Campos/Realphotos
Bacalhau ao Viscondi do restaurante Josephine, do menu de Páscoa, que será servido na sexta (6) e no domingo (8)
Bacalhau ao Viscondi do restaurante Josephine, do menu de Páscoa, que será servido na sexta (6) e no domingo (8)

BACALHAU AO VISCONDI
Rendimento: uma porção

Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau 150 g
- 1 colher de chá de salsão picadinho
- 1 colher de chá de cenoura picadinha
- 1 colher de chá de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho-poró picadinho
- 6 colheres de sopa de água
- 100 g de mandioquinha descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de arroz cozido (1 xícara de chá)
- 100 g de fios de ovos
- Azeite

Modo de preparo:
Espalhe um fio de azeite por uma panela e, antes que ele esquente, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e o alho-poró, refogue bem e jogue a água. Deixe ferver por uns três minutos, reserve.
Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha, escorra, acrescente a manteiga e amasse-as até formar o purê. Acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira, grelhe a posta de bacalhau e a mergulhe no molho reservado anteriormnete por dois minutos, retire o excesso do caldo, monte no prato com o purê de mandioquinha e o arroz branco. Para finalizar salpique cebolinha picada.

*

Las Chicas
No bufê livre de almoço do domingo de Páscoa (R$ 55) a casa serve uma releitura do bacalhau à Brás.

Fernando Pernambuco/Divulgação
Releitura do bacalhau à Brás do Las Chicas, que será servido no bufê de almoço do domingo de Páscoa
Releitura do bacalhau à Brás do Las Chicas, que será servido no bufê de almoço do domingo de Páscoa

BACALHAU À BRÁS
Rendimento: seis porções

Ingredientes
- 900 g de bacalhau em lascas grandes
- 1 cebola grande fatiada finamente
- Azeite extravirgem
- 10 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 xícaras de batata palha

Modo de preparo:
Doure a cebola em bastante azeite. Junte o bacalhau e salteie.
Em uma tigela, misture as gemas ao creme de leite. Em outra frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite e acrescente a mistura. Acrescente o bacalhau salteado no azeite, cozinhando rapidamente para que as gemas não sequem. Junte duas xícaras de batata palha e misture bem.
Retire do fogo e decore com a batata palha restante.

*

Bacalhoeiro
O menu de Páscoa, servido de sexta-feira (6) a domingo (8), destaca sua versão do bacalhau com natas (R$ 110 para duas pessoas), com a posta desfiada coberta com creme de leite e servida com batatas.

Bárbara Naliato/Divulgação
No tradicional restaurante português,Bacalhoeiro, o destaque para a Páscoa é o bacalhau com natas
No tradicional restaurante português,Bacalhoeiro, o destaque para a Páscoa é o bacalhau com natas

BACALHAU COM NATAS
Rendimento: duas porções

Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas em cubos
- 50 g de cebola fatiada e dourada no azeite
- 200g de bacalhau em lascas cozida
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de mostarda
- 1 gema
- 25 g de queijo ralado
- sal a gosto

Modo de preparo
Doure as batatas no azeite, adicione as lascas de bacalhau, cebola, creme de leite, mostarda, jogue a gema e mexa. Adicione o sal e deixe refogar por cinco minutos. Depois de refogado, coloque em uma travessa, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 3 minutos.

*

Robin des Bois
De sexta (6) a domingo (8), haverá menu especial (R$ 72). A entrada será um canapé de salmão defumado com creme de "dill" e, o principal, um arroz de bacalhau com azeitonas pretas e chips de batata. Para a sobremesa tem tiramisù.

Antonio Rodrigues/Divulgação
Arroz de bacalhau do restaurante francês Robin des Bois, servido como item do menu especial de Páscoa
Arroz de bacalhau do restaurante francês Robin des Bois, servido como item do menu especial de Páscoa

ARROZ DE BACALHAU
Rendimento: uma porção

Ingredientes
- 200 g arroz branco cozido
- 8 tomates cereja cortados pela metade
- 6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas pela metade
- 80 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- chips de batata
- cebolinha picada

Modo de preparo:
Refogar o bacalhau com o azeite, em seguida acrescentar as azeitonas e o arroz cozido, misturando bem.
Ajuste o sal a seu gosto e acrescente os tomates e a cebolinha picada.
Em um prato grande, com o auxílio de um aro, enforme o preparo.
Retire o aro e quebre ao redor os chips de batatas.

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