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Veja quatro receitas com bacalhau fáceis de fazer
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DE SÃO PAULO
Quatro restaurantes que servirão receitas com bacalhau na Páscoa ensinam o passo a passo para quem quiser fazer em casa. Confira.
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Josephine
Na sexta (6/4) e no domingo (8/4), no almoço e no jantar, a casa serve a posta de bacalhau com fios de ovos regados com azeite trufado e servida com arroz e purê de mandioquinha (R$ 66,90).
Gladstone Campos/Realphotos |
Bacalhau ao Viscondi do restaurante Josephine, do menu de Páscoa, que será servido na sexta (6) e no domingo (8) |
BACALHAU AO VISCONDI
Rendimento: uma porção
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau 150 g
- 1 colher de chá de salsão picadinho
- 1 colher de chá de cenoura picadinha
- 1 colher de chá de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho-poró picadinho
- 6 colheres de sopa de água
- 100 g de mandioquinha descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de arroz cozido (1 xícara de chá)
- 100 g de fios de ovos
- Azeite
Modo de preparo:
Espalhe um fio de azeite por uma panela e, antes que ele esquente, acrescente o salsão, a cenoura, a cebola e o alho-poró, refogue bem e jogue a água. Deixe ferver por uns três minutos, reserve.
Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha, escorra, acrescente a manteiga e amasse-as até formar o purê. Acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira, grelhe a posta de bacalhau e a mergulhe no molho reservado anteriormnete por dois minutos, retire o excesso do caldo, monte no prato com o purê de mandioquinha e o arroz branco. Para finalizar salpique cebolinha picada.
*
Las Chicas
No bufê livre de almoço do domingo de Páscoa (R$ 55) a casa serve uma releitura do bacalhau à Brás.
Fernando Pernambuco/Divulgação |
Releitura do bacalhau à Brás do Las Chicas, que será servido no bufê de almoço do domingo de Páscoa |
BACALHAU À BRÁS
Rendimento: seis porções
Ingredientes
- 900 g de bacalhau em lascas grandes
- 1 cebola grande fatiada finamente
- Azeite extravirgem
- 10 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 xícaras de batata palha
Modo de preparo:
Doure a cebola em bastante azeite. Junte o bacalhau e salteie.
Em uma tigela, misture as gemas ao creme de leite. Em outra frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite e acrescente a mistura. Acrescente o bacalhau salteado no azeite, cozinhando rapidamente para que as gemas não sequem. Junte duas xícaras de batata palha e misture bem.
Retire do fogo e decore com a batata palha restante.
*
Bacalhoeiro
O menu de Páscoa, servido de sexta-feira (6) a domingo (8), destaca sua versão do bacalhau com natas (R$ 110 para duas pessoas), com a posta desfiada coberta com creme de leite e servida com batatas.
Bárbara Naliato/Divulgação |
No tradicional restaurante português,Bacalhoeiro, o destaque para a Páscoa é o bacalhau com natas |
BACALHAU COM NATAS
Rendimento: duas porções
Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas em cubos
- 50 g de cebola fatiada e dourada no azeite
- 200g de bacalhau em lascas cozida
- 100 ml de creme de leite
- 10 g de mostarda
- 1 gema
- 25 g de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Doure as batatas no azeite, adicione as lascas de bacalhau, cebola, creme de leite, mostarda, jogue a gema e mexa. Adicione o sal e deixe refogar por cinco minutos. Depois de refogado, coloque em uma travessa, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 3 minutos.
*
Robin des Bois
De sexta (6) a domingo (8), haverá menu especial (R$ 72). A entrada será um canapé de salmão defumado com creme de "dill" e, o principal, um arroz de bacalhau com azeitonas pretas e chips de batata. Para a sobremesa tem tiramisù.
Antonio Rodrigues/Divulgação |
Arroz de bacalhau do restaurante francês Robin des Bois, servido como item do menu especial de Páscoa |
ARROZ DE BACALHAU
Rendimento: uma porção
Ingredientes
- 200 g arroz branco cozido
- 8 tomates cereja cortados pela metade
- 6 azeitonas pretas sem caroço, cortadas pela metade
- 80 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
- chips de batata
- cebolinha picada
Modo de preparo:
Refogar o bacalhau com o azeite, em seguida acrescentar as azeitonas e o arroz cozido, misturando bem.
Ajuste o sal a seu gosto e acrescente os tomates e a cebolinha picada.
Em um prato grande, com o auxílio de um aro, enforme o preparo.
Retire o aro e quebre ao redor os chips de batatas.
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