Josimar Melo é crítico gastronômico, autor do 'Guia Josimar' de restaurantes, bares e serviços de SP. Escreve às quintas, a cada duas semanas.
Bebedor solitário
Nunca consigo entender. Por que um restaurante que serve vinho não dá opções para quem bebe sozinho ou quer beber menos?
Mesmo acompanhado, o cliente pode ser o único na mesa a querer vinho. E nem sempre uma garrafa inteira. Mas, se estiver no Butcher's Market (tel. 2367-1043), no Itaim Bibi, terá que passar sem. Ou beber mais do que desejaria, pois não servem meia garrafa nem a taça da bebida.
É um problema que se repete em vários restaurantes. E que, antigamente, se explicava pela pequena oferta de garrafas menores e pelo temor de que, uma vez aberta a garrafa para servir uma taça, o vinho não fosse mais pedido e se estragasse. Problemas que já não existem hoje, uma vez que existem inúmeras opções da bebida em meia garrafa ou em garrafinhas que equivalem a uma taça. Opções, portanto, existem.
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