Médico formado pela Escola Paulista de Medicina/Unifesp, faz parte do corpo clínico do Hospital Santa Catarina, onde foi diretor-clínico.
Escreve aos sábados.
O importante controle do sal
Em 1996 foi demonstrada a associação positiva entre o alto consumo de sal e o aumento da pressão arterial. Inúmeras análises confirmaram que seu baixo consumo poderia ajudar no controle da hipertensão.
Estudo recentemente publicado na revista "Arquivos Brasileiros de Cardiologia" relata que substituir o sal comum por sal "light" diminui significativamente a pressão arterial de hipertensos. No sal "light", parte do cloreto de sódio é substituído por cloreto de potássio.
A pesquisa foi realizada por Carolina Lôbo de Almeida Barros e colaboradores da Liga de Hipertensão Arterial da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Goiás.
Para o grupo, um fator limitante para o emprego de um sal especial no preparo de uma refeição é a possível alteração no sabor do alimento.
Os autores sugerem aos fabricantes de sal "light" solucionar este problema, para assim ampliar o seu uso.
ADOLESCÊNCIA
A médica Stella Taquette lança dia 12, às 19h, na Livraria Argumento (r. Dias Ferreira, 417, Rio de Janeiro), o livro "Homossexualidade e Adolescência sob a ótica da Saúde", editado pela UERJ.
Livraria da Folha
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