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13/03/2012 - 15h51

Chef Bel Coelho ensina a receita do tartare de abacaxi com tapioca e baba-de-moça, do Dui

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DE SÃO PAULO

A chef Bel Coelho, do Dui (alameda Franca, 1.590, Jardins, tel. 0/xx/11/2649-7952, www.duirestaurante.com.br), tem novos pratos para o almoço executivo, com opções de entrada e pratos principais, que podem ser combinados com sobremesa (R$ 48) ou não (R$ 41).

Entre as novidades, há a salada da horta com folhas verdes, tomate e palmito. Ou ainda o creme do dia, como o de abóbora com gengibre com couve fresca, pupunha com farofa de paio.

Entre os pratos principais estão três grelhados: galeto desossado, peixe do dia ou fraldinha. Há também, diariamente, um prato vegetariano, como noodles de arroz com legumes ao molho thai e risoto de shiitake com nirá.

De sobremesa é servido o tartare de abacaxi com tapioca e coco brûlée e baba-de-moça. Veja a receita abaixo.

Tadeu Brunelli/Divulgação
Tartare de abacaxi com tapioca e coco e baba-de-moça, da chef Bel Coelho, um dos pratos do novo almoço executivo do restaurante Dui
Tartare de abacaxi com tapioca e coco e baba-de-moça, da chef Bel Coelho, um dos pratos do novo almoço executivo do restaurante Dui

Rendimento: 2 porções

Para o Tartare:

INGREDIENTES
- 120 g de abacaxi em cubos bem pequenos
- 25 g de tapioca
- 25 g de coco ralado
- Açúcar para queimar
- 25 ml de leite
- 25 ml de leite de coco
- Folhas e flores de manjericão para decorar
- Flores comestíveis para decorar

PREPARO
Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos e, finalmente, misture com o coco ralado.
Adoce a tapioca com um pouco da baba.
Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
Coloque uma camada de abacaxi de 3 cm, outra de tapioca de 1 cm.
Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico.
Coloque a baba-de-moça em volta e decore com as flores.

Para a baba-de-moça:

INGREDIENTES
100 ml de leite de coco
6 gemas de ovos
150 g de açúcar
50 ml de água

PREPARO
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto.
Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa.
Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar um pouco.

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