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09/05/2012 - 16h51

Chef ensina a fazer bolo de laranja sem glúten

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DE SÃO PAULO

Para quem tem intolerância ao glúten, a chef Elisiane de Souza Chiodini ensina uma receita de bolo de laranja com amaranto, cereal que possui 15% de proteínas e também é fonte de cálcio, além de possuir nutrientes como fibras, zinco e fósforo.

No dia 20 deste mês é comemorado do Dia dos Celíacos, pessoas com indisposição ao glúten. Veja abaixo a receita para preparar o bolo de laranja sem o componente em casa.

Raphael Gunther/Divulgação
Preparado com amarante, bolo de laranja da chef Elisiane de Souza Chiodini é livre de glúten
Preparado com amarante, bolo de laranja da chef Elisiane de Souza Chiodini é livre de glúten

Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento:15 porções
Tempo: 40 minutos no forno

Ingredientes

1 laranja pêra com casca e sem sementes
4 ovos
½ copo de óleo de canola ou de milho (125 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo

Corte a laranja em pedaços e retire todo o bagaço
Coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador
Bata até ficar homogêneo e reserve
Coloque em uma tigela o amaranto em flocos, a farinha de linhaça, o amido de milho e o fermento, misturando bem
Despeje a mistura do liquidificador aos poucos misturando bem
Coloque em fôrma de bolo com furo central, untada e polvilhada com farinha de linhaça
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, furando com um palito, ele saia limpo.

 

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