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10/05/2012 - 20h42

Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães

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DE SÃO PAULO

Para o almoço do Dia das Mães, as atrizes Bia Seidl e Regina Casé cederam receitas familiares à chef Cláudia Mascarenhas, do restaurante Imperatriz Leopoldina (avenida Koeler, 376, Centro, tel. 0/xx/24/2103-3000), em Petrópolis (RJ), que preparará os pratos para o público neste segundo domingo de maio.

Bia Seidl, que estará na próxima novela das seis da "Rede Globo", ensina a receita de camarões ao molho de cebola, mostarda e vinho branco (R$ 65 no restaurante).

Já Regina Casé, do programa "Esquenta!", dá a receita do picadinho de filé-mignon (R$ 42 no restaurante), um dos pratos preparados em reuniões de família.

Veja abaixo como fazê-los em casa.

Picadinho de filé-mignon de Regina Casé.

Divulgação
Picadinho de filé-mignon da atriz e apresentadora Regina Casé
Picadinho de filé-mignon da atriz e apresentadora Regina Casé

INGREDIENTES
980 g de filé-mignon limpo
135 g de bacon
20 ml de azeite
1 cebola inteira
1 alho inteiro
180 g de passas sem semente
5 ml de molho inglês
225 ml de vinho tinto seco
5 g de mostarda amarela
Salsinha para enfeitar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

*

PREPARO
Picar bem a cebola
Picar bem o alho
Picar bem o bacon (não usar o de tirinhas !!)
A carne deve ser picada em cubos de 1 cm
Dourar a cebola picadinha e o alho no óleo, juntos com o bacon partido
Juntar a carne, até ficar dourada
Acrescentar somente depois de dourada, o sal, a pimenta, a mostarda e o molho inglês
Tampar e deixar criar um pouco de caldo
Assim que esse caldo iniciar uma pequena fervura, juntar o vinho e mexer de tempo em tempo (se precisar de mais caldo acrescentar água aos poucos)
Assim que começar a ferver, juntar as passas (não são embebidas previamente)

*

Camarões ao molho de cebola, mostarda e vinho branco de Bia Seidl.

Divulgação
Camarão da atriz Bia Seidl, preparado com mostarda Dijon
Camarão da atriz Bia Seidl, preparado com mostarda Dijon

INGREDIENTES
200 g de camarão graúdo já limpo com rabo
40 ml de azeite
20 g alho picadinho
40 g de cebola picadinha
Sal e pimenta
20 g de mostarda Dijon
200 ml creme de leite
Salsa picada
Cebolinha picada

PREPARO
Temperar os camarões com sal e pimenta
Grelhar no azeite bem quente
Reservar
Na mesma panela refogar alho e cebola até ficarem bem macios
Acrescentar a mostarda e o creme de leite
Por fim, acrescentar a salsa e a cebolinha

 

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