Publicidade
Publicidade
Chef ensina a receita do picadinho mais premiado de São Paulo
Publicidade
DE SÃO PAULO
O chef Carlos Ribeiro, do restaurante e escola de culinária Na Cozinha (rua Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3063-5377), ensina a receita do seu famoso picadinho, eleito no ano passado, em votação popular promovida pela imprensa especializada, o melhor de São Paulo.
Somente nesta terça, dia 15, das 19h30 às 22h, o chef recebe a indiana Deepali Bavaskar, a coreana Regina Hwang, do Portal da Coreia, e o boliviano Checho Gonzáles para a "Noite das Pimentas Convidadas".
Cada um dos cozinheiros apresentará uma versão para o picadinho, com o toque das pimentas de seus países.
Veja abaixo a receita do picadinho ponta de faca do chef Carlos Ribeiro.
Caio Kenji Tateyama/Divulgação |
Picadinho do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha |
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 50 minutos
INGREDIENTES
300 g de filé-mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
*
PREPARO
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva
Dica do chef: o acompanhamento pode ser arroz, salada, farofa, pasteis, ovo frito e banana frita.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Atrizes da Globo ensinam receitas para o Dia das Mães
- Chef Henrique Fogaça dá a receita do sanduíche de porco que vai vender no 'Mercado'
- Aprenda a fazer o bolo de amêndoas dedicado à santa Rita de Cássia
Livraria
- Autor conta história de pratos bizarros servidos em Paris; ouça
- Ostra é a criação mais saborosa de Deus, diz autor; ouça
- Veja alguns conselhos de 'Superdicas para Entender de Vinho'
- Coleção de idiomas "15 Minutos" ganha desconto de 30%
- Dicionário Houaiss de R$ 269,00 por R$ 193,00; economize!
- Compre dois livros de receitas e ganhe o terceiro
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses