Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
15/05/2012 - 17h33

Chef ensina a receita do picadinho mais premiado de São Paulo

Publicidade

DE SÃO PAULO

O chef Carlos Ribeiro, do restaurante e escola de culinária Na Cozinha (rua Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3063-5377), ensina a receita do seu famoso picadinho, eleito no ano passado, em votação popular promovida pela imprensa especializada, o melhor de São Paulo.

Somente nesta terça, dia 15, das 19h30 às 22h, o chef recebe a indiana Deepali Bavaskar, a coreana Regina Hwang, do Portal da Coreia, e o boliviano Checho Gonzáles para a "Noite das Pimentas Convidadas".

Cada um dos cozinheiros apresentará uma versão para o picadinho, com o toque das pimentas de seus países.

Veja abaixo a receita do picadinho ponta de faca do chef Carlos Ribeiro.

Caio Kenji Tateyama/Divulgação
Picadinho do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha
Picadinho do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 50 minutos

INGREDIENTES

300 g de filé-mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta moída na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem

*

PREPARO
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga
Em seguida, junte a carne
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar
Coloque a cebola e o alho
Tempere com o sal e com a pimenta
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo
Desligue e sirva

Dica do chef: o acompanhamento pode ser arroz, salada, farofa, pasteis, ovo frito e banana frita.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página