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18/05/2012 - 21h22

Aprenda a fazer em casa uma bruschetta fácil, gostosa e barata

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DE SÃO PAULO

Barata e fácil de preparar em casa, a bruschetta pode ser preparada com mozarela de búfala. Para colorir o branco do queijo, a torrada pode ganhar um toque de pimentões vermelho e amarelo.

Divulgação
Bruschetta com mozarella de búfala, pimentões e manjericão
Bruschetta com mozarella de búfala, pimentões e manjericão

A associação dos produtores pediu ao chef Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi, que criasse uma receita de bruschetta com a mozarela de búfala.

Para evitar falsificações, é recomendável usar marcas com o selo de garantia da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo. Frequentemente, a mozarela de búfala é alvo de falsificadores, que misturam leite de vaca na composição.

A lista dos produtores certificados pode ser encontrada no site www.selodabufala.com.br.

Ingredientes

400 g de pimentão vermelho
400 g de pimentão amarelo
120 ml de azeite extravirgem
8 fatias de pão italiano
2 dentes de alho roxo
70 g de cebola roxa
400 g de mozarela de búfala
Manjericão de folha pequena
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos

*

Preparo
Queime os pimentões na boca do fogão até que fiquem totalmente pretos
Em baixo de água corrente, elimine a pele e corte-os em filés
Temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite em abundância
Numa grelha, toste as fatias de pão italiano dos dois lados
Esfregue uma das faces com o dente de alho descascado e aplique um fio de azeite
Sobre as fatias de pão, coloque a cebola roxa cortada em julienne, os pimentões, a mozarela rasgada ao meio e finalizar com o manjericão, sal, pimenta e um fio de azeite

 

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