Publicidade
Publicidade
Conheça receita de abóbora grelhada com molho de alho
Publicidade
DE SÃO PAULO
Com as credenciais do elogiado restaurante Le French Bazar, abriu no início deste ano na Vila Madalena o Back Gastrobar. O local aposta em pequenas porções de culinária contemporânea.
A casa explora o conceito de gastrobar, surgido em Londres como uma alternativa mais em conta em relação aos restaurantes da cidade, mas sem deixar a desejar na qualidade.
O menu assinado por Dudu Borger e Beto Tempel traz costeletas de tambaqui assadas em crosta de pão com aromas cítricos (R$ 39), tutano assado no osso (R$ 19) e sanduíche de galinha caipira confit (R$ 27), entre outros pratos de inspirações regionais e ingredientes asiáticos.
Confira abaixo receita de abóbora grelhada com molho de alho:
Divulgação | ||
Abóbora grelhada com molho de alho do Back Gastrobar |
Abóbora grelhada com molho de alho
Ingredientes
300 gramas de abóbora japonesa sem casca
90 gramas de queijo de cabra tipo boursin
1 cabeça (100g) de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha branca picada
300 ml de creme de leite fresco
40 ml de vinho branco
40 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Molho de alho
Em uma panela, doure na manteiga lentamente o alho e a cebolinha, mas sem queimar. Adicione o vinho branco e o creme de leite fresco e deixe reduzir até ficar com textura de molho, bata no liquidificador e acerte o sal.
Abóbora
Em uma panela média, cozinhe a abóbora descascada em água com sal até ficar macia. Escorra a água e reserve. Antes de servir, doure na manteiga em fogo alto e finalize com sal e pimenta.
Montagem
Coloque no prato porções do queijo de cabra. Arrume por cima os pedaços de abóbora grelhados. Finalize com o molho de alho e pedaços de cebolinha picada.
Back Gastrobar
R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel.: 0/xx/11/3034-6094
+ canais
+ receitas
- Em busca dos ovos perfeitos, chefs resgatam receitas triviais
- Prepare um petisco mexicano em 15 minutos
- Chef ensina a fazer a mousse de chocolate perfeita
+ em comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses