Publicidade
Publicidade
Pães, queijos e vinhos são temas de feiras em SP e SC
Publicidade
DE SÃO PAULO
Tradicionalmente consumidos no inverno, pães, vinhos e queijos são os principais temas de feiras que acontecem em São Paulo e em Santa Catarina nesta semana.
A SC Gourmet (1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen) ocorre de quinta-feira (21) a domingo (24) no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).
Na programação, há exposições, palestras, harmonizações e oficinas, além da presença de chefs como Emmanuel Bassoleil e Heiko Grabolle. Ambos ministrarão aulas-show nos dias 21 e 23 (respectivamente), às 20h.
À noite, a mostra estará aberta aos consumidores. Das 15h às 19h, apenas profissionais do setor terão acesso. As inscrições podem ser feitas pelo site do evento. Para participar das oficinas, aulas-show e harmonizações, que são pagas, é preciso efetuar reserva pelo telefone 0/xx/47/3222-0005.
Acontecem em Santa Catarina, ainda, as festas gastronômicas 18ª Festitália (em Blumenau) e Pomeroder Winterfest (em Pomerode), ambas até domingo.
SXC |
Tradicionalmente consumidos no inverno, pães, vinhos e queijos são os principais temas de feiras em SP e SC |
SÃO PAULO
A Fipan 2011 (Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos) acontece no Expo Center Norte (zona norte da capital paulista) desta terça (19) a sexta-feira (22).
Organizada durante o evento, a 2ª Copa Paulista de Panificação e Confeitaria elegerá o melhor padeiro e o melhor confeiteiro do ano. Palestras também estão previstas na feira, cuja visitação --gratuita-- é exclusiva para profissionais da área.
Já o Mercado Municipal de São Paulo realiza seu 3º Festival de Inverno, também de terça a sexta-feira. Além de harmonizações, aulas e venda de vinhos, haverá workshops culinários. Para participar gratuitamente, o interessado deve ligar para 0/xx/11/3228-6363, das 8h às 16h.
E, pela segunda vez, o supermercado Carrefour do shopping Butantã (av. Prof. Francisco Morato, 2.718, Butantã, zona sul, São Paulo, SP, tel.: 0800-7242822) realiza o evento Rotas do Vinho, durante seu horário de funcionamento, com venda, palestras e degustações. A entrada é gratuita. Veja a programação:
19/7 (terça-feira), 19h30
Descomplicando o Mundo do Vinho, com o sommelier Isaac Souza e a Compar Importadora
20/7 (quarta-feira), 19h30
Vinhos Portugueses, sua História e Sucesso no Mercado Mundial, com o sommelier Hernani e a Qualimpor Importadora
21/7 (quinta-feira), 19h30
O Mundo dos Vinhos Argentinos, com o enófilo Douglas Mioranza e a empresa Mioranza
22/7 (sexta-feira), 19h30
Apresentação dos Terroirs Miolo Wine Group, com o enólogo Willian Triches e o Miolo Wine Group
23/7 (sábado), 19h30
Grécia e seus Diferentes Tipos de Terroir, com o consultor técnico em vinhos Robson Palmeira e o próprio Carrefour
+ Canais
+ Em Comida
- Jogadores da seleção matam a saudade do Brasil com comida de chef
- Um terço dos alunos de gastronomia se desilude e larga o curso
- Campos do Jordão detém título de capital gastronômica até agosto
Receitas
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses