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Veja receita de fritada de vegetais do chef Jefferson Rueda
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Marília Miragaia
DE SÃO PAULO
O chef Jefferson Rueda, que se prepara para uma temporada de três meses em restaurantes estrelados na Europa, ensina a preparar a receita de fritada de vegetais --rápida e com ingredientes acessíveis.
O chef pretende inaugurar no início de 2012 seu restaurante de inspiração ítalo-caipira.
Alexandre Rezende/Folhapress | ||
Fritada de legumes do chef Jefferson Rueda, que deve abrir restaurante de inspiração ítalo-caipira no início de 2012 |
INGREDIENTES
- 4 unidades de quiabo pequeno
- 4 rodelas de batata-doce
- 4 fatias de jiló
- 4 fatias de chuchu
- 4 rodelas de abóbora-cabochan
- 2 folhas de couve mineira
- 400 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de milho processada
- 400 ml de água gelada
- 1 litro de óleo de milho para fritar
PREPARO
Em uma fritadeira ou panela coloque o óleo a 180 graus. Em um recipiente misture as farinhas com a água até formar uma massa homogênea. Reserve. Passe os legumes na massa reservada, frite-os no óleo, passe-os pelo papel-toalha para secar e sirva com a maionese de salsinha (veja receita abaixo).
MAIONESE DE SALSINHA
- 2 gemas de ovo
- 50 g de folha de salsinha
- 1 limão
- 20 g de mostarda
- 300 ml azeite extra-virgem
- Sal a gosto
PREPARO
Colocar no liquidificador a gema, a salsinha, o limão e a mostarda. Deixe bater por um minuto e depois vai acrescente o azeite aos poucos e deixe bater até ficar bem firme. Sirva com os legumes.
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