Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/10/2011 - 08h05

Risoto com abobrinha e mozarela de búfala é boa opção para fim de semana

Publicidade

DE SÃO PAULO

Para um almoço no fim de semana, um risoto é boa opção: rápido, fácil e saboroso. Aprenda uma receita simples, com abobrinha e mozarela de búfala, do restaurante carioca Tizziano (avenida Armando Lombardi, 1.010, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/tel. 0/xx/21/2492-1878)

RISOTO TIZZIANO
Rende duas porções (30 minutos de preparo)

Berg Silva/Divulgação
Risoto do restaurante carioca Tizziano leva abobrinha, mozarela de búfala e parmesão e fica pronto em 30 min
Risoto do restaurante carioca Tizziano leva abobrinha, mozarela de búfala e parmesão e fica pronto em 30 min

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- ½ cebola picadinha
- 150 g de arroz arbóreo
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 2 copos de água
- ½ xícara de abobrinha picadinha;
- ½ xícara de mozarela de búfala;
- 1 pacotinho (50g) de queijo parmesão;
- Sal a gosto.

PREPARO
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola

Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Espere o vinho evaporar um pouco e adicione a água lentamente, sem parar de mexer por, aproximadamente, 17 minutos.

Quando estiver quase pronto, coloque a abobrinha picadinha, o sal e espere finalizar (cerca de cinco minutos, em fogo baixo).

Ao servir, adicione a mozarela e o queijo parmesão.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página