Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
30/10/2011 - 08h55

Tradicional receita de bacalhau ao forno é feita com batatas e azeite

Publicidade

DE SÃO PAULO

O chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra, compartilhou receita fácil de bacalhau à portuguesa, acompanhado de brócolis e batatas cozidas, do restaurante Bacalhoeiro (rua Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, São Paulo, tel. 0/xx/11/2293-1010)

BACALHAU AO FORNO À PORTUGUESA

Divulgação
Bacalhau do restaurante Bacalhoeiro, de São Paulo, é acompanhado de brócolis e batatas cozidas
Bacalhau do restaurante Bacalhoeiro, de São Paulo, é acompanhado de brócolis e batatas cozidas

INGREDIENTES

- 1 posta média de bacalhau dessalgada
- 1 litro de água
- 1 cebola média
- 3 batatas médias cozidas
- 2 talos de brócolis cozido
- 1 ovo cozido
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho laminado
- Cebolinha para decorar

PREPARO

- Coloque em uma panela o bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto

- Escorra a água e coloque o bacalhau, uma colher de azeite, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma forma. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos

- Na hora de servir, acrescente o brócolis e o ovo cozido e coloque um pouco de azeite, a cebola e alho laminado sobre bacalhau. Decore com cebolinha

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página