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Folha de rabanete vira recheio de torta nutritiva
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DE SÃO PAULO
As folhas verdes são excelentes para rechear tortas. Além de saborosas, contêm diversos nutrientes que beneficiam diretamente a saúde.
Mas, além das tradicionais verduras, uma dica é usar as folhas dos legumes que também são fontes de minerais e vitaminas.
A do rabanete é um exemplo de folha comestível. Ao ser ingerida, libera na corrente sanguínea a clorofila, substância que, além de desintoxicante, tem alto teor de vitamina A e vitaminas do complexo B.
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
A receita faz parte do acervo da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, integrante da Rede Folha de Empreendedores Sociais (veja serviço abaixo).
Conheça também o livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers).
Se você conhece alguma e deseja compartilhar, envie para o endereço eletrônico empreendedorsocial@grupofolha.com.br. Sua receita pode ser publicada e contribuir para a cultura do reaproveitamento de alimentos e combate ao desperdício em nosso país.
Torta verde de folhas de rabanete
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento;
1 prato fundo cheio de folhas de rabanete picadas;
Sal, pimenta do reino a gosto;
Talos de salsa e agrião para temperar;
1 cebola grande picada;
3 tomates picados;
200 gramas de presunto magro picado;
200 gramas de queijo mussarela picado;
2 ovos.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Untar uma forma e levar ao forno médio (200 ºC) até dourar (aproximadamente 40 minutos).
Rendimento: 10 porções
Valor nutricional: potássio, fósforo, sódio, cálcio, B-caroteno, fibras, proteína, carboidrato
Valor calórico da porção: 313 kcal
Dicas
O rabanete pode ser utilizado como componente para saladas e patês.
Serviço
"Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" está à venda nas principais livrarias do país ou na ONG Banco de Alimentos ou telefone 0/xx/11/3674-0080.
A renda obtida com a venda da obra é integralmente revertida para as atividades de reaproveitamento de alimentos realizadas pela ONG.
Leia também: "[ Casca de goiaba é ingrediente de doce saudável]": http://www1.folha.uol.com.br/empreendedorsocial/1177898-casca-de-goiaba-e-ingrediente-de-doce-saudavel.shtml
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