Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
16/11/2012 - 06h55

Folha de rabanete vira recheio de torta nutritiva

Publicidade

DE SÃO PAULO

As folhas verdes são excelentes para rechear tortas. Além de saborosas, contêm diversos nutrientes que beneficiam diretamente a saúde.

Mas, além das tradicionais verduras, uma dica é usar as folhas dos legumes que também são fontes de minerais e vitaminas.

A do rabanete é um exemplo de folha comestível. Ao ser ingerida, libera na corrente sanguínea a clorofila, substância que, além de desintoxicante, tem alto teor de vitamina A e vitaminas do complexo B.

O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.

A receita faz parte do acervo da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, integrante da Rede Folha de Empreendedores Sociais (veja serviço abaixo).

Conheça também o livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers).

Se você conhece alguma e deseja compartilhar, envie para o endereço eletrônico empreendedorsocial@grupofolha.com.br. Sua receita pode ser publicada e contribuir para a cultura do reaproveitamento de alimentos e combate ao desperdício em nosso país.

Torta verde de folhas de rabanete

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento;
1 prato fundo cheio de folhas de rabanete picadas;
Sal, pimenta do reino a gosto;
Talos de salsa e agrião para temperar;
1 cebola grande picada;
3 tomates picados;
200 gramas de presunto magro picado;
200 gramas de queijo mussarela picado;
2 ovos.

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Untar uma forma e levar ao forno médio (200 ºC) até dourar (aproximadamente 40 minutos).

Rendimento: 10 porções
Valor nutricional: potássio, fósforo, sódio, cálcio, B-caroteno, fibras, proteína, carboidrato
Valor calórico da porção: 313 kcal

Dicas

O rabanete pode ser utilizado como componente para saladas e patês.

Serviço

"Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" está à venda nas principais livrarias do país ou na ONG Banco de Alimentos ou telefone 0/xx/11/3674-0080.

A renda obtida com a venda da obra é integralmente revertida para as atividades de reaproveitamento de alimentos realizadas pela ONG.

Leia também: "[ Casca de goiaba é ingrediente de doce saudável]": http://www1.folha.uol.com.br/empreendedorsocial/1177898-casca-de-goiaba-e-ingrediente-de-doce-saudavel.shtml


 
Patrocínio: Coca-Cola Brasil e Portal da Indústria; Transportadora Oficial: LATAM; Parceria Estratégica: UOL, ESPM, Insper e Fundação Dom Cabral
 

As Últimas que Você não Leu

  1.  
  • Realização
  • Patrocínio
    • CNI
    • Vale
  • Parceria Estratégica
  • Parceria Institucional
  • Divulgação
    • Aiesec
    • Agora
    • Brasil Júnior
    • Envolverde
    • Endeavor
    • Ideia
    • Make Sense
    • Aspen
    • Semana Global de Empreendedorismo
    • Sistema B
    • Avina

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página