Banco de alimentos reúne chefs em jantar beneficente
Para angariar recursos financeiros e dar continuidade ao seu trabalho de minimizar os efeitos da fome através do combate ao desperdício, a ONG Banco de Alimentos, liderada pela economista Luciana Quintão, da Rede Folha de Empreendedores Socioambientais, promove, no dia 27 de maio, a partir das 19h30, um jantar beneficente no restaurante Mangiare Gastronomia, na Vila Leopoldina.
Divulgação |
Bombom de abóbora com casca recheado com camarão no molho tahine |
O evento começa com um coquetel assinado pela chef da ONG Banco de Alimentos, Paloma Zaragoza. Ela apresenta receitas criativas que aproveitam os alimentos por inteiro ou partes normalmente desperdiçadas: almôndegas de cordeiro com geleia de casca de jabuticaba, creme de casca de camarão com leite de amêndoas e minirisoto de beterraba com crocante de folhas de beterraba.
Em seguida, será servido o jantar, que começa com uma entrada assinada pelo chef Laurent Suaudeau, um nhoque de mandioquinha com creme de espinafre e crocante de bacon.
Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó, ficará responsável pelo prato principal, a paleta de porco confit com caldo de suã, purê de grão-de-bico e cenoura braseada.
Já a sobremesa ficará a cargo do Mangiare Gastronomia, com o semifreddo de banana com nozes e calda de caramelo.
Para animar a noite, ocorrerão apresentações de dança e música da Cinque Sensi Eventos e do Groove Samba.
O convite, que custa R$ 300, está à venda pelo e-mail jantaroba@bancodealimentos.org.br ou pela página da ONG no Facebook.
Pela primeira vez, o menu completo será também servido ao público durante a semana. Até o domingo, 2 de junho, entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 80 no Mangiare, sendo que R$10, descontados os impostos, serão doados para a
ONG.
Serviço:
Jantar Beneficente da ONG Banco de Alimentos no Mangiare Gastronomia
Quando: 27 de maio, a partir das 19h30
Onde: av Imperatriz Leopoldina, 681, São Paulo
www.bancodealimentos.org.br