"Pudim vivo" de banana ajuda a regular o colesterol
O tradicional pudim também tem uma versão dentro da alimentação viva. Segundo a terapeuta natural e especialista em plantas medicinais Juliana de Paula Sousa, o doce, além de saboroso, é fácil de fazer e ainda traz diversos benefícios para a saúde.
"Na receita com banana, ele se torna uma fonte de potássio, por conta das propriedades da fruta que também ajudam na redução do risco de câncer no fígado", diz.
A linhaça potencializa o efeito nutritivo do doce, por ser rica em gorduras ômega 3 e ainda conter fibras solúveis e insolúveis que regulam o colesterol e glicose do sangue.
"Ela também é conhecida como 'semente da mulher' por conter lignanas, que agem como uma forma fraca de estrogênio, hormônio regulador feminino", conta a terapeuta.
Pudim de banana
Ingredientes do pudim:
4 bananas nanicas orgânicas bem maduras
6 colheres de sopa de sementes de linhaça orgânica
1/2 xícara de passas de banana
Uma pitada de sal marinho
Suco de meio limão orgânico
1 e 1/3 de xícara de água mineral
Ingredientes da calda da cobertura:
1/2 xícara de passas de uva escura
1 xícara de água mineral
Modo de preparo:
Deixar as passas de banana de molho em uma xícara de água mineral por quatros horas. Depois desse período, retirar as bananas e amassar com um garfo. Colocar as sementes de linhaça de molho em 1/3 de xícara de água mineral por uma hora, até soltar a mucilagem. Reservar. Colocar a banana e os demais ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais, acrescentar a calda e deixar na geladeira por duas horas. Servir em seguida.
Modo de preparo da calda
Deixar as passas de uva de molho na água mineral por quatro horas e liquidificar em seguida. Utilizar para cobrir o pudim. Se preferir, intercale o pudim e a calda e deixar gelar em seguida.
LEIA TAMBÉM: "Torta viva" de maçã é opção de doce saudável
Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e terapeuta com especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras). Realiza cursos e palestras sobre Nutrição Perene, metódo da medicina integrativa que utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.
e-mail: santuariohp@gmail.com
Telefone: 0/xx/11/99679-0999 e 98398-6520
Acesse o site www.santuariohp.com