Gelatina vegetal de frutas é opção nutritiva de sobremesa
As frutas são ótimos ingredientes para usar em doces para as crianças sem comprometer a saúde e o peso delas.
"As mães precisam aprender a usar mais a nossa variedade frutífera em receitas, que, além de fáceis e gostosas, ficam mais nutritivas e fornecem energia", opina a eco chef Marta Tatini.
Nesta semana, a chef ensina a faze um terrine, prato francês correspondente ao patê, que pode levar frutas da época como morangos, pêra, maçã e goiaba, entre outras.
"Eu utilizo o ágar-ágar para dar consistência", conta. A alga serve como substituta vegetal para a gelatina e tem ainda diversos benefícios. Por conter grande quantidade de fibras solúveis, ajuda no bom funcionamento do intestino e proporciona saciedade em poucas quantidades.
Escolha e vote no Empreendedor Social 2013
Terrine com frutas
(vegano)
Ingredientes:
200 g de frutas orgânicas da época, variadas
10 g de ágar-ágar
100 ml de suco de manga ou maracujá (ou qualquer outro suco)
Açúcar opcional (se o suco da fruta for doce, não precisa colocar)
Modo de preparo:
Picar as frutas ordenadamente e colocá-las em pequenas taças. Ferver 200 ml de água e dissolver o ágar-ágar nela por uns 2 minutos. Quando estiver firme, jogar o suco e mexer vigorosamente.
Despejar sobre as frutas na taça e levar à geladeira.
LEIA TAMBÉM: Bruschetta integral é aliada no combate ao colesterol
Marta Tatini é chef de gastronomia orgânica e mestre em educação alimentar e ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza bufês orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.
e-mail: marthatatini@uol.com.br
Telefone: 0/xx/11/95385-5292