"O prêmio foi um marco, triplicamos nosso impacto"
Quatro anos depois de ter sido eleito Empreendedor Social de Futuro, o chef David Hertz diz ter "certeza do marco que foi esse reconhecimento".
"Remodelamos nosso modelo de negócio social e desenvolvemos uma gestão eficiente, que nos possibilitou triplicar o impacto social, além de criar um modelo de replicabilidade para todo o Brasil", conta.
David hoje integra o Young Global Leader do Fórum Econômico Mundial, o que, diz ele, possibilita participar e contribuir para as agendas nacionais e internacionais de educação para o trabalho, inclusão e desenvolvimento social.
"Ele dá possibilidade de acesso a relações e parcerias com todos os setores da sociedade, essenciais para exercer a liderança do nosso negócio", diz.
Renato Stockler/Na Lata |
Chef David Hertz, fundador da Gastromotiva |
A Gastromotiva, ONG liderada por David, é pioneira no Brasil em usar a gastronomia como meio para transformar a vida de jovens de baixa renda, ao incluí-los no universo do trabalho e do empreendedorismo.
Por meio de aulas profissionalizantes de cozinha e salão, os jovens aprendizes têm a oportunidade de ingressar no mercado de trabalho nos restaurantes que compõem a rede e desenvolver noções para criar seu próprio negócio.