Na estreia de Coutinho, Barcelona vence e vai à semi da Copa do Rei

Crédito: Lluis Gene/AFP Philippe Coutinho tenta passar pela marcação do Espanyol em sua estreia no Barcelona

Philippe Coutinho, segundo jogador mais caro da história do futebol, estreou nesta quinta-feira (25) com a camisa do Barcelona. O brasileiro entrou aos 22 minutos do segundo tempo da vitória por 2 a 0 sobre o Espanyol, pelas quartas de final da Copa do Rei.

Contratado por 160 milhões de euros (cerca de R$ 630 milhões) do Liverpool, o meia substituiu Iniesta e foi ovacionado pelos 79.700 torcedores presentes no Camp Nou. Nos 25 minutos em que esteve em campo, mostrou bom entendimento com os companheiros de ataque, chegando a criar chances de perigo.

Os gols da partida, porém, saíram ainda na etapa inicial. Luis Suárez abriu o placar de cabeça aos 8 minutos, enquanto Messi, em chute de esquerda que desviou na zaga, ampliou aos 24.

O resultado garantiu a classificação do Barcelona às semifinais da Copa do Rei, uma vez que o Espanyol havia vencido o jogo de ida por 1 a 0. O próximo adversário da equipe (Sevilla, Valencia ou Leganés, algoz do Real Madrid) será definido por sorteio.