25/09/2010 - 19h57

Sem Messi, Barcelona bate Athletic em Bilbao e sobe para segundo lugar no Espanhol

DA EFE

Mesmo sem poder contar com o atacante Lionel Messi, contundido, o Barcelona foi a Bilbao e conseguiu uma importante vitória por 3 a 1 sobre o Athletic, resultado que serviu para colocar o time catalão na vice-liderança do Campeonato Espanhol, com 12 pontos.

O duelo deste sábado realizado no estádio San Mamés, válido pela quinta rodada e disputado sob intensa chuva, começou com o Barça parecendo jogar em casa, pressionando bastante os adversários.

A tarefa ficou mais fácil para os visitantes aos 34min do primeiro tempo, quando Fernando Amorebieta fez falta dura em Adnrés Iniesta e foi expulso.

Os gols, porém, vieram apenas depois do intervalo. O malinês Seydou Keita abriu o placar aos nove minutos, e Xavi ampliou a diferença aos 28. O Athletic conseguiu descontar no fim, aos 44, com Igor Gabilondo, após a expulsão de David Villa, que acertou um soco no rosto de Carlos Gurpegi.

A esperança do time da casa de conseguir o empate, porém, chegou ao fim pouco depois, quando Sergio Busquets aproveitou rápido contra-ataque e marcou o terceiro gol do Barcelona.

Os catalães tiveram em campo três brasileiros: Daniel Alves e Adriano foram titulares nas duas laterais, sendo que o ex-jogador do Coritiba, convocado recentemente para a seleção por Mano Menezes, foi substituído por Maxwell, ex-Cruzeiro, no segundo tempo.

Além deles, o meia Thiago Alcântara, filho do tetracampeão Mazinho, também entrou na partida na etapa final. O jovem meia, no entanto, tem passaporte espanhol e atua pela seleção sub-20 da 'Fúria'.