• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Com um primeiro tempo arrasador, a Alemanha, mesmo com um time reserva, venceu o Equador por 4 a 2, nesta quarta-feira, nos Estados Unidos.

Sem Ozil, Khedira, Lahm, Schweinsteiger, Müller, Reus, Goetze, Gundogan e Boateng, os alemães abriram o placar com menos de 1min de partida. Aos 22min do primeiro tempo, o jogo já estava 4 a 0. A Alemanha tocou a bola com autoridade e verticalidade. A seleção equatoriana pareceu aturdida.

Os gols dos alemães foram marcados por Podolski, antes do primeiro minuto e aos 16min, e por Bender, aos 2 e aos 22min do primeiro tempo. Valencia, aos 44min do primeiro tempo, e Ayovi, aos 38min da segunda etapa, anotaram os tentos equatorianos.

As duas seleções têm suas vagas na Copa do Mundo de 2014 bem encaminhadas. O Equador é o vice-líder das eliminatórias Sul-Americanas. A equipe tem 20 pontos, quatro a menos que a Argentina. Já a Alemanha lidera o seu grupo nas eliminatórias europeias, com 16 pontos em seis jogos, oito a mais que a vice-líder, a Áustria.

Rhona Wise/Efe
Bender é cumprimentado após marcar um de seus gols ante o Equador

O JOGO

O Equador deu a saída, a defesa da seleção sul-americana vacilou, Podolski roubou a bola, invadiu a área e fuzilou no canto esquerdo. Não deu tempo para o Equador absorver o golpe: aos 2min, Bender recebeu passe em profundidade e tocou com categoria no canto esquerdo.

A Alemanha seguia tocando a bola de modo envolvente, deixando a zaga equatoriana perdida. Numa dessas trocas de passes, Kruse recebeu de Jansen dentro da área e rolou para trás. Podolski mandou um remate fulminante no canto esquerdo e ampliou. Aos 22min, Bender chutou forte de fora da área, a bola passou por debaixo da mão do goleiro equatoriano.

O quarto gol fez com que os europeus jogassem num ritmo mais moderado. Com isso, o Equador cresceu e começou a assustar. Aos 29min, Montero acertou o travessão num chute da entrada da área.

Aos 42min, Valencia assustou numa finalização de fora da área, mas Adler espalmou. Dois minutos depois, porém, ele foi certeiro ao acertar um chute potente na entrada da área e diminuir a diferença.

O Equador voltou com mais ímpeto para o segundo tempo. A Alemanha chegou até a ficar acuada no campo de defesa e sofreu com a pressão. O goleiro Adler precisou fazer três boas defesas. De tanto tentar, aos 38min, numa falta na lateral esquerda do ataque, o Equador chegou ao segundo gol. Ayovi cobrou forte, a barreira abriu e Adler chegou a tocar na bola, mas não impediu o gol.