• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

O Uruguai venceu o amistoso contra a França, nesta quarta-feira, por 1 a 0, no estádio Centenário, em Montevidéu.

Os uruguaios não jogaram bem a etapa inicial, mas melhoraram no segundo tempo e venceram com um gol de Luis Suárez, que começou no banco de reservas.

Os dois técnicos fizeram 11 alterações em seus elencos no decorrer do jogo.

A França disputa as eliminatórias europeias para o Mundial do Brasil, enquanto o Uruguai, além de buscar a vaga para a mesma competição na América do Sul, disputará a Copa das Confederações a partir do dia 15.

Franck Fife/AFP
Capoue disputa bola com Cáceres durante amistoso entre Uruguai e França
Capoue (20), da França, disputa jogada com o uruguaio Cáceres durante amistoso no estádio Centenário, em Montevidéu

O próximo confronto dos franceses é o amistoso diante do Brasil, domingo, às 16h, na Arena Grêmio, em Porto Alegre. O Uruguai joga no dia 11, pelas eliminatórias sul-americanas contra a Venezuela, o último duelo antes da Copa das Confederações.

O JOGO

Em preparação para a Copa das Confederações, o técnico Óscar Tabárez escalou o Uruguai com Muslera, Cáceres, Lugano, Coates, Maxi Pereira, Arévalo Rios, Álvaro Pereira, Gargano, Cavani, Forlán e Lodeiro.

Já a França entrou em campo com Mandanda, Sagna, Koscielny, Mangala, Trémoulinas, Capoue, Matuidi, Payet, Valbuena, Gourcuff e Giroud.

Apesar do jogo ter ocorrido em Montevidéu, foi o time francês que atuou melhor no primeiro tempo.

Valbuena foi o responsável pelas principais jogadas de seu time e Payet teve pelo menos três oportunidades para abrir o placar para a França. o goleiro Muslera impediu duas delas.

O Uruguai foi mal, errou muitos passes e não se encontrou em campo. Não havia criação e a ligação do meio para o ataque não funcionou. A defesa então teve que se segurar para não levar um gol.

O segundo tempo teve um panorama diferente. O Uruguai teve seis alterações e a França cinco.

De imediato, o Uruguai acordou e dominou o jogo. Abriu o placar logo aos 4min. Maxi Pereira deu um belo toque para Luis Suárez, que saiu da marcação e chutou para o gol.

Depois, a partida ficou tomada pelas diversas substituições, o que fez com que o nível do futebol caísse. A França perdeu seu esquema tático e até tentou atacar, mas sem qualidade. Chutou uma vez ao gol com Cabaye e Muslera evitou o empate.

O Uruguai, apesar de ter feito o gol, também não pressionou o adversário, segurando a vitória aos gritos de "olé" da torcida no Centenário.