Japão poupa titulares para jogo contra Brasil e bate Iraque com gol no fim

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

Já classificada para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil, a seleção japonesa encerrou a sua participação na eliminatória asiática nesta terça-feira com uma vitória por 1 a 0 contra o Iraque, em Doha, no Qatar.

O gol foi marcado por Okazaki, aos 43min do segundo tempo. O técnico italiano Alberto Zaccheroni poupou alguns titulares visando a estreia na Copa das Confederações, no sábado, contra o Brasil, em Brasília.

O Japão terminou a quarta fase da eliminatória na liderança do Grupo B, com 17 pontos. A Austrália é a segunda, com dez pontos. O Iraque, lanterna com cinco pontos, já não tem mais chances de se classificar para a Copa.

Al-Waten Doha/AFP
Shinji Okazaki comemora gol do Japão sobre o Iraque, em Doha (Qatar)

Omã, terceira colocada com nove pontos, e Jordânia, quarta com sete, completam a chave. Na última rodada, o Iraque visita a Austrália, enquanto a Jordânia recebe Omã.

Os dois primeiros de cada grupo vão diretamente para a Copa do Mundo. Os terceiros melhores das chaves A e B disputarão uma repescagem entre si. O vencedor pega o quinto melhor time da eliminatória sul-americana.

Zaccheroni fez cinco modificações em relação ao time que empatou com a Austrália na semana passada. Saíram Uchida, Yoshida, Hasebe, Maeda e Honda --este último, o autor do gol da classificação para a Copa. Entraram Hiroki Sakai, Inoha, Kiyotake, Hosogai e Havenaar.

O Japão criou as melhores oportunidades no primeiro tempo, mostrou velocidade em certos ataques, mas pecou demais nas finalizações. Havenaar, de cabeça, e Konno, num chute de dentro da área, desperdiçaram chances claras para abrir o placar.

Isso, porém, não diz bem o que é o Japão na parte ofensiva, já que a equipe tem o melhor ataque da quarta fase da eliminatória asiática, com 16 gols marcados --já contando o tento do confronto desta terça-feira-- em oito jogos.

Na defesa, a equipe de Zaccheroni levou sustos de uma equipe que marcou apenas quatro gols na quarta fase da eliminatória. Quando exigido, o goleiro Kawashima apareceu bem, como aos 8min da segunda etapa num chute forte de fora da área de Adnan.