Após 56 anos, Itália volta ao Brasil e 'só' empata com Haiti em jogo beneficente

Mais opções
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A seleção italiana empatou com a seleção do Haiti, por 2 a 2, nesta terça-feira, em jogo beneficente, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro.

O empate teve gols de Giaccherini e Marchisio, para a Itália, Maurice e Peguero, pelo Haiti.

O amistoso foi beneficente e terá sua renda revertida para o país devastado pelo furacão de 2010. A partida contou com um público de 3.257 pessoas, sendo 2.022 pagantes, com renda de R$ 65,450.

Prandelli, técnico da Itália, afirmou que escalou o time reserva para dar ritmo aos jogadores --da equipe que empatou com a República Tcheca no último dia 7, em jogo das eliminatórias para a Copa, apenas o zagueiro Bonucci começou jogando.

No segundo tempo, o técnico italiano mandou a campo Balotelli, Montolivo, De Rossi, Marchisio e El Shaarawy.

A partida, transmitida ao vivo para a Itália, exibia placas de publicidades em italiano, estimulando os espectadores a fazerem doações por telefone.

A última visita da Itália ao Brasil ocorreu há 56 anos, em 1º de julho de 1956. Foi em uma derrota para a seleção brasileira por 2 a 0, no Rio, em um amistoso com dois gols de jogadores do América-RJ.

A seleção italiana estreia na Copa das Confederações, no domingo, contra o México, no Maracanã.

Dois dias depois, a Azzurra viaja para Recife, onde enfrentará o Japão, no dia 19.

No dia seguinte vai até Salvador para enfrentar o Brasil, no dia 22, na Arena Fonte Nova, encerrando sua participação na fase de grupos da competição.

O JOGO

Após o apito do árbitro, na primeira chance da Itália, aos 19 segundos, Giaccherini recebeu cruzamento na área e tocou rasteiro na saída do goleiro Mantrevil, marcando o primeiro da seleção italiana.

Durante quase toda a primeira etapa, a seleção italiana foi superior, criando jogadas no meio do campo e aproveitando as falhas da zaga haitiana para atacar.

O Haiti tentou a reação, foi para cima e teve algumas oportunidades para marcar, mas faltou qualidade na finalização.

No segundo tempo, o técnico italiano, que contava apenas com reservas, colocou em campo Balotelli, Montolivo, De Rossi e Marchisio.

Com as substituições, a Itália foi para cima e, aos 28min, Balotelli entrou na área e lançou. El Shaarawy tentou alcançar, mas a bola passou direto, caindo nos pés Marchisio, que mandou para o fundo das redes.

Aos 39min, Jean Maurice passou por Astori, entrou na área e foi derrubado pelo defensor italiano. Na cobrança de pênalti, Maurice marcou, empatando a partida no último minuto.